Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Поэтапное строительство деревянных домов

строительство деревянного дома

Прежде, чем точно решить, с чего начать постройку дома, необходимо еще раз подумать о том, а целесообразно ли это, оценить конечную цену этого мероприятия, а также сроки. В том случае, если вы все-таки смогли на это решиться, то начинать постройку, нужно со следующего.

Первое – это решить, каким будет дом. Для этого можно посмотреть готовые проекты деревянных домов. От того, какой из них вам больше всего приглянется, впоследствии будет очень многое зависеть.

Второе - поиск участка, который будет использоваться под строительство. Земля обязательно должна отвечать вашим критериям и представлениям.

На следующем этапе – получаем разрешение на постройку. Его следует оформлять в администрации непосредственно того населенного пункта, в котором располагается участок.

Третье. Здесь будет надо разработать проект дома. Если это не выполнить, то по прошествии некоторого времени могут возникнуть определенные трудности, решение которых вполне может привести к тому, что строительство удорожает не на один десяток процентов. В принципе, можно не заказывать проектную документацию с полным пакетом различных документов и справок. Можно работать с проектировщиком или же архитектором в частном порядке. Человек, который обладает внушительным опытом и соответствующей квалификацией выполнит все ваши пожелания, а также учтет различные нюансы, о которых вы даже и подумать не могли, особенно, когда вам нужен большой деревянный дом, строительство которого подразумевает большое количество особенностей.

Как только все вышеперечисленное сделано, можно занимать непосредственно постройкой.

В самом начале следует вынести на участок оси здания. Далее можно приступать к земельным работам, т. е. к зачистке и рытью траншеи. Затем строим фундамент дома, после чего можно уже будет заниматься возведением стен, а также монтажом различных покрытий. Когда это все сделано, переходим к строительству крыши. После того, как все указанные выше работы будут выполнены, можно считать каркас завершенным.

После постройки каркаса занимаемся работами, которые нужны для того, чтобы получить паспорт дома. Сюда входят: первичная отделка стен, внутренние электрические провода, стяжка полов, обшивка потолка, установка наружной двери, а также заполнение оконных проемов. Если все это было сделано, то нужно теперь идти в бюро, занимающееся инвентаризацией помещений и получать соответствующую справку. Когда необходимый документ будет в кармане, можно заниматься дальнейшим обустройством дома.

Если вы занимаетесь строительством, вы заинтересованы в приобретении недорогих, но качественных материалов для реализации своих проектов. Сегодня очень популярны экологические строительные материалы, которые не только надежны и износоустойчивы, но и не приносят вреда окружающей среде. Современные строительные материалы производятся из высокотехнологичных продуктов и служат многие годы.




Добавить комментарий