Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Обучение белой магии – с чего следует начать?

Все в детстве читали истории про добрых и злых волшебников, а современные дети выросли на книгах о Гарри Поттере. Большинство людей считает, что это сказки. Полагая, что для магии нужно обладать определенными способностями, они совершают ошибку. В действительности каждый человек носит волшебство внутри себя. Магии учатся. Начать свой магический путь можно, используя книги по белой магии и советы опытного мага (наставника). Главное – запастись терпением на пути к заветной цели.

С чего следует начать?

Ритуалы, магические предметы и заклинания – способы волшебства, подручные инструменты мага. Магия творится за счет Силы - вашей личной энергии. Она находится вокруг и внутри нас. Чтобы получить доступ к внешней Силе, нужно открыть внутреннюю Силу. Это сложный этап, проходить его нужно на специальных семинарах, запись на которые ведется на сайте http://happywitch.ru/ - мастера наставники раскроют перед вами секреты лучших техник, обучат науке волшебства.

Начинающему магу необходимо развить два навыка:

  • концентрация внимания;
  • визуализация.

Фундаментом магии признается навык концентрации - длительного удержания внимания на одном предмете, человеке, ситуации, идее. В это время остальные мысли «отключаются» полностью. Ситуация представляется простой, но попробуйте удержать свое внимание на одной мысли 30 секунд. Большинство не протянет и 5 из них. Это умение - основа совершения любого магического действия. Направляя силу мысли на определенный предмет или человека, маг воздействует на его энергетическое поле, задавая определенную программу. Этой программой становится исцеление или любой другой процесс достижения цели.

Визуализация представляет собой мысленное моделирование ситуации, которую человек хочет привлечь в свою жизнь: покупка машины, повышение по службе, свадьба, поездка на море. Моделирование ведется максимально детально – чем больше подробностей, тем лучше. Визуализированная «картинка» наполняется позитивными эмоциями: радостью, счастьем, гордостью, блаженством. Следует понимать, что тренировка визуализации не менее важна, чем концентрации внимания.

Как тренировать навыки?

Для освоения указанных навыков используются простые упражнения, применяемые восточными практиками. Одно из них для тренировки концентрации описано выше – оно выполняется в любое время и в любом месте с постепенным увеличением нагрузки.

Для другого на стену на уровне глаз вешается лист бумаги с черным кругом посередине (в диаметре круг достигает 2-3 см). Сидя в удобной позе, расслабляем тело и смотрим неотрывно на круг. Задача - дать мыслям течь свободно, не задерживая внимание на конкретной мысли. Начинайте упражнение с нескольких минут, постепенно увеличивая время тренировки.

Визуализацию начните с привлечения доступного предмета, который вы давно хотели получить, но по каким-то причинам не смогли этого сделать. Пусть это будет высокая стеклянная ваза для цветов. Визуализируйте вазу. Подумайте о том, как вы держите ее в руках, наполняете водой, ставите в нее цветы, расправляете букет. Не фиксируйте в сознании способы получения вазы, оставьте это мирозданию. В противном случае вы ограничиваете его возможности. Технику визуализации лучше проводить утром сразу после пробуждения или вечером перед отходом ко сну. В это время действие мыслей особенно активно.




Добавить комментарий