Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Масло чайного дерева от вшей.

Неприятное заражение вшами может настичь любого: стар и млад, мужчин и женщин, даже беременных. Однако, как поется в известной песне: «не надо печалиться». Имеет педикулез лечение достаточно простое и безвредное для здоровья любого человека. Нет необходимости тут же бриться наголо. Для этого необходимо использовать известное своими полезными свойствами масло чайного дерева и гребень AntiV.

Для начала стоит отметить, что такое средство от вшей и гнид, как чайное дерево само по себе очень полезно. Его масло имеет слегка желтоватый оттенок. Получают его посредством паровой дистилляции чайных листьев дерева из рода мелалеука. Этот вид деревьев произрастает в Австралии и Малайзии.

В составе листков дерева есть полезные вещества, которые способны оказывать эффективное действие против паразитов. Масло дерева гарантированно поможет вывести вшей в домашних условиях, так как обладает бактерицидными и антивирусными свойствами.

Итак, как избавиться от вшей при помощи масла? Самым простым способом будет добавление масла в обычный шампунь. На 200 г моющего средства необходимо 30 капель эфирного масла. Тщательно перемешанной смесью можно мыть голову минимум один раз в неделю.

В случае если болезнь запустили и насекомых очень много, необходимо приготовить специальный водный раствор. Для этого в 50 г этилового спирта разводится 30 капель эфирного чайного масла. После этого к жидкости добавляют 50 г очищенной воды. Компоненты хорошо перемешиваются и полученной жидкостью смазывают волосы. В таком состоянии волосы оставляют на всю ночь, предварительно повязав голову платком. Проведение данной процедуры в течение трех дней обещает стереть с вашей головы все следы пребывания вшей. Однако, чтобы наверняка удалить гниды в волосах, рекомендуется дополнительно воспользоваться гребнем Антив, тщательно вычесывая волосы.

Чтобы лечение педикулеза в домашних условиях не было напрасной тратой времени, рекомендуется также обработать и всю одежду, и головные уборы. Для этого необходимо 15 мл шампуня смешать с 10 каплями масла чайного дерева. Этим раствором можно постирать белье и одежду.

Народные средства от вшей с применением масла чайного дерева применялись еще в древности. Им пользовались даже царские особы. Один из таких рецептов предполагает смешение 20 капель масла с 4 каплями гвоздики и четвертью стакана очищенной воды. Необходимо ежедневно, пока не останется и следа от паразитов, втирать данный раствор в кожу головы и прочесывать волосы гребнем.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Ashlee 25.09.2014 02:37
Hello There. I found your blog using msn. This is a very well
written article. I'll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful info.

Thanks for the post. I'll definitely return.
Цитировать