Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Советы при покупке матраса

Многие люди часто сталкиваются с проблемой нарушения сна. Это может быть обусловлено рядом факторов, основным из которых является неудачно подобранный матрас. Казалось бы, что может зависеть от матраса, но, на самом деле, многие болезни, например: сколиоз, могут появиться только из-за того, что вы лежите в неправильном положении.

Что надо сделать, чтобы купить матрас подходящий именно Вам, и не нарушить свой покой? Для начала, рассмотрим, наиболее распространенные виды матрасов.

1. Водяные

Они обеспечивают наиболее оптимальную площадь соприкосновения без лишнего давления, и в тоже время распределяют ваш вес равномерно по всей поверхности, что достигается засчет перетекания воды внутри. Таким образом, вы получаете максимум удовольствия от отдыха. Однако люди с тяжелым тазом и костями в бедрах могут получить искривление позвоночника, особенно, любители спать на боку, так как вода смещается в область плеч и оказывает давление. Эту проблему помогают устранить многокамерные матрасы. Также, можно изменить количество воды в камерах, достигнув максимального баланса для тех, кто предпочитает двуспальные варианты.

2. Воздушные

Этот вариант отлично подойдет для тех, кто никак не может подобрать жесткость под себя. Каждая молекула воздуха поддерживает свой вес тела, распределяя его равномерно по всей поверхности. Это позволяет обеспечивать более устойчивое положение и максимальную опору. Конструкция состоит из двух отделов, каждый из которых можно накачать руководствуясь своими предпочтениями. Закачку воздуха осуществляет небольшой компрессор. Воздух идет по трубке, подведенной к воздушной камере, и позволяет регулировать жесткость от сверхмягкой до самой жесткой.

3. Пружинные

Одним из наиболее востребованных видов на рынке являются пружинные матрасы. Пружины выполняют главную роль – равномерное распределение веса человека. Соответственно, чем больше пружинных блоков, тем лучше распределяется вес. 
Среди них существует 2 подвида: Блоки с пружинной системой “бонелю” и блоки с независимыми пружинами. 
Преимущество первого заключается, в основном, в малой цене и доступности. Пружинная система “бонелю” является менее практичной, так как, при давлении на один блок продавливаются и остальные, в связи со сцеплением всех блоков. 
С независимыми пружинами такого не происходит. Каждая из пружин спрятана в своем “кармане”, а карманы, в свою очередь, объединяются в блоки, что и приводит к эффекту “независимости”. В этом случае нагрузка на матрас распределяется более равномерно.

Несколько советов по выбору:

Бонельные матрасы должны содержать в себе не менее 120 пружин на один кв.м. Для независимых пружин эта цифра достигает до 220-260 пружин.

Людям с малой комплекцией стоит обратить внимание на более мягкие модели с набивкой без койры. Средним гражданам следует сделать выбор в пользу бонельных или с независимыми пружинами, с прослойками из латекса или комбинации с кокосовым волокном. Более полным людям требуются матрасы с повышенной жесткостью, например, с независимыми усиленными пружинами с прослойкой из плотных материалов.
Если у вас растет младенец, то выберете хорошо проветриваемый матрас толщиной не более 3-7 см кокосовой прослойки. Лучше всего купить матрас в интернете, выбрав наиболее подходящий из широкого ассортимента.

Пользуясь этими простыми советами, Вы обязательно выберете матрас, который подходит именно Вам, и не будете ощущать даже малейшего дискомфорта во время сна.




Добавить комментарий