Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как правильно бриться мужчине и женщине? Как бриться электробритвой?

В свое время растительность на лице мужчины и на теле женщины считалась вполне естественной. Сегодня же все изменилось — выбритое лицо и гладкая кожа стали целью большинства. Согласитесь, что наиболее доступным способом является бритвенный станок, который используется как мужчинами, так и представительницами прекрасного пола.

Некоторые мужчины остаются детьми навсегда и продолжают играть в игрушки, только не такие как у детей. Купить и выбрать качественные детские игрушки можно здесь по доступным ценам. Но как бриться, избегая при этом покраснений и раздражений? Есть несколько секретов, которые позволят избавить кожу от ненужных волос и избежать неприятных побочных эффектов вроде сыпи и сухости.

Как лучше всего бриться мужчине?

Ни для кого не секрет, что постоянное бритье не только избавляет от жесткой щетины, но также в той или иной мере сопряжено с раздражением и сухостью кожи, что, согласитесь, не совсем приятно.

Если вы хотите избежать подобного дискомфорта, для начала внимательно отнеситесь к выбору бритвенного станка. Современный рынок предлагает бесчисленное количество моделей — это и бритвы с 3 – 5 лезвиями, и станки со специальными полосками, увлажнители и многие другие. Подбирайте себе именно то, что вам подходит, принимая во внимание тип кожи, жесткость волос и частоту бритья.

Перед бритьем необходимо тщательно умыть лицо теплой водой. Кроме того, рекомендуется намочить небольшое полотенце в горячей воде и на несколько минут приложить к тому участку кожи, который собираетесь обрабатывать. Подобная процедура очень важна, так как помогает смягчить и увлажнить кожу, сделать щетину менее жесткой.

Теперь можете нанести специальный гель или пену для бритья и приступать к удалению волос. Процедура довольно проста. Но здесь есть золотое правило: бриться нужно в направлении роста волос. В противном случае на коже скорее всего появятся покраснения, раздражения или даже не слишком приятная сыпь. После каждого движения станок стоит прополаскивать в воде — это поможет снизить вероятность порезов.

И если вы часто задаетесь вопросом о том, как бриться правильно, то запомните еще одну рекомендацию: следите за тем, чтобы лезвия были достаточно острыми и меняйте их регулярно. Удаление волос затупленной бритвой превратится для вас в настоящий кошмар. После бритья обязательно обработайте кожу специальным лосьоном или гелем, который увлажнит ее, избавляя от сухости и ощущения стянутости.

Как бриться электробритвой?

Довольно часто альтернативой обыкновенному станку становится электрическая бритва. На самом деле трудно сказать, какой именно из этих приборов является лучшим. Электробритва имеет собственные достоинства и недостатки. Кроме того, она подходит далеко не всем. Например, мужчины с жесткой щетиной, склонной к врастанию, вряд ли смогут пользоваться именно этим приспособлением.

Так как правильно бриться электробритвой? Делать это гораздо легче, чем, скажем, с помощью станка. Конечно же, здесь необходим некий опыт, но в основном процесс проходит легко. Для начала кожу обработайте специальным лосьоном и дождитесь его полного высыхания. Для мужчин с жирной кожей на лице идеальным вариантом станет одеколон, который устранить слой жира и превосходно очистит кожу. Сбривайте волосы круговыми движениями.

Единственное, что стоит запомнить: нельзя слишком сильно нажимать прибором на кожу. Бритвенные головки должны лишь слегка касаться поверхности кожных покровов. В противном случае вы рискуете вместе с волосками срезать и верхние слои кожи, что приведет к порезам и раздражению.

После процедуры, как и в случае со станком, кожу стоит обработать лосьоном после бриться или обыкновенным кремом (можно использовать детский). Теперь вы знаете, как бриться правильно, не нанося при этом вред коже. Единственное, что необходимо — это опыт.




Добавить комментарий