Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как открыть вино без штопора? Несколько отличных способов

 

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда за праздничным столом или в живописном месте на пикнике мы понимаем, что штопор забыт дома или его вовсе нет в наличии. Ситуация банальная, но тем не менее, вопрос «как открыть вино без штопора» требует ответа.

Можно выделить три основных способа, которые позволяют нам получить желаемый результат:

- вдавливание пробки внутрь;

- выталкивание пробки наружу;

- выкручивание пробки.

На этом этапе наверняка многие возразят, но не будем торопить события.

Лихой метод по «отсечению головы» бутылке с вином мы исключаем как крайне небезопасный и малоэффективный (при отсутствии должной сноровки). Этих двух показателей вполне достаточно, чтобы его не рассматривать. Факт его наличия мы констатируем, но ставить его в один ряд с другими не будем.

Продолжим решать поставленную задачу и вернемся к основной теме. Как уже говорилось, мы имеем три способа. Что касается их вариаций, то тут дело принимает совсем другой оборот. Мозг человека, занятый решением головоломки «как открыть вино без штопора», способен проявить удивительную гениальность. Истинные шедевры человеческой сообразительности мы и представим.

Открыть вино вдавливанием пробки

Метод вдавливания часто применяют представительницы женской половины человечества, поскольку он представляется им наиболее естественным, простым и безопасным. Технология его проста до примитивизма: необходимо, преодолевая сопротивление воздуха, втолкнуть пробку внутрь бутылки. Некоторых может ввести в смятение пробка, которая будет навязчиво плавать на поверхности жидкости, поэтому им такой способ не подходит. Всем остальным предлагаем на выбор различные техники:

«Метод силы». Потребуется большой палец диаметром с горлышко бутылки и, естественно, его владелец. Подушечкой пальца пробка с усилием вдавливается внутрь. Без определенной сноровки лучше не использовать.

«Укол шпилькой». Каблуком соответствующей толщины вдавливаем пробку. Не очень гигиенично, но если очень хочется, то можно.

«Финансовое решение проблемы». Принцип действия – тот же. На пробку кладется монетка, которая не будет превышать размер внутреннего диаметра горлышка, вилкой, ручкой или любым другим подходящим предметом убираем препятствие.

«Бутылочка». Наиболее симпатичный из всех представленных. Бутылку берут в руки вертикально и крутят 18 раз от себя, потом столько же – к себе. В какую сторону начинать крутить – значения не имеет. После этого пробку легко вдавливают внутрь.

Открыть вино выталкиванием пробки

Обратите внимание: не вытаскивание, а именно выталкивание. Многие мужчины этим методом овладели и с успехом его применяют. Дном бутылки с небольшим усилием ударяют о любую вертикальную поверхность. Тут главное рассчитать силу. Для большей безопасности и эффективности лучше между бутылкой и поверхностью положить книгу или любой другой, достаточно плотный, предмет. Французы используют для этих целей мужской ботинок. Главное здесь – удар по дну, который запускает процесс кавитации.

Следующие два способа способны решить вопрос «как открыть вино без штопора», но могут существенно испортить его вкусовые качества. Применять их можно разве что в экспериментальных целях.

Итак, вытолкнуть пробку можно, поставив бутылку в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и ждать, когда повышение температуры выдавит пробку наружу (обычно это происходит минут через 5 после закипания). Вторым, не менее неординарным, способом является экстремальное охлаждение при помощи жидкого азота. Предельная температура также выдавит кусок пробки. Облегчить процесс выталкивания поможет предварительно снятый пластиковый защитный колпачок.

Открыть вино выкручиванием пробки

Реализация этого варианта довольно проста:

 

  1. В пробку вкручивается саморез, после чего открыть бутылку без штопора не составит труда: плоскогубцами металлический "заменитель" вместе с пробкой извлекается наружу.
  2. Тонкое лезвие ножа вводится в пробку под углом 45 градусов, после чего легким поворотным движением пробку выкручивают.

 

Как видите, ответов на вопрос "как открыть вино без штопора" - более чем достаточно. Перед тем как применить любой из способов – посмотрите, может у вас в кухонном шкафу лежит перочинный нож. Они, как правило, снабжены портативной винтовой спиралью для удаления пробки.




Добавить комментарий