Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как получить международные права?

Рассмотрим в этой статье, как получить международные права.

Ни для кого не является секретом, что на своем личном автомобиле путешествовать намного удобнее, чем на общественном транспорте. Но для получения беспрепятственного проезда по трассам за пределами Российской Федерации нужно получить права международного класса.

В США, в Нью-Йорке, располагается Международная Автомобильная Ассоциация, которая позволяет путешествовать по всем странам мира. Для этого необходимо удостоверение международного класса. В себя международное водительское удостоверение (МВУ) включает всю информацию из ваших национальных водительских прав (на восьми языках), подтверждает то, что вы имеете водительские права страны проживания и дает вам возможность арендовать транспортные средства и управлять автомобилями в ста восьмидесяти пяти государствах мира. Если вы будете путешествовать по миру без МВУ, то можете столкнуться с тем, что больше чем в ста восьмидесяти странах во время аренды автомобиля не действуют национальные водительские удостоверения. Туристам МВУ дает возможность получить доступ в этих государствах ко всем компаниям, предоставляющим автомобили в аренду.

В Международной женевской (1949 г.) и венской (1968 г.) конвенциях о дорожном движении были утверждены стандарты МВУ и определены условия его выдачи. На этих стандартах основано законное использование Международного водительского удостоверения. Получение международных водительских прав дает возможность без проблем управлять транспортными средствами во многих странах.

Раньше только в странах, где использовалось иероглифическое письмо, и в арабских странах требовались международные права. По Европе же до 2006 года можно было путешествовать, имея права только российского образца. Однако потом приняли поправки к форме документа, который был действителен в ряде стран ЕЭС и США, но Россию они пока не затронули. Поэтому на данный момент, если вы отправляетесь путешествовать по Европе, необходимо иметь при себе международные права.

Без таких прав со стражами порядка и страхованием возникнут проблемы, а взять автомобиль в аренду будет невозможно. Как получить международные права, рассмотрим далее. Для того чтобы оформить международные права, потребуются такие документы: паспорт, заявление, медицинская справка, документ  о регистрации  о месту прописки, права, которые зарегистрированы по месту жительства, справка о том, что вы проходили обучение в автошколе, квитанция, которая свидетельствует об оплате в автошколе уроков, матовые фотографии 3х4 без уголка, квитанция об оплате пошлины.

Все эти документы предоставляются в местное отделение ГИБДД. После того как вы предъявите все документы, необходимо будет только подождать, а потом явиться и получить права международного образца. Получение международных прав не требует сдачи дополнительных экзаменов.

Международные права действительны три года, но этот срок не может превышать период действия национального удостоверения. Необходимо учитывать, что международные права не являются самостоятельным документом, это приложение к российскому удостоверению водителя.

На территории нашей страны также организовывается выдача водительских прав международного образца. В Российской Федерации их выдают только органы МВД. Есть мошенники, которые пользуются тем, что вы не знаете, как получить международные права. Они могут предлагать получение таких прав в компаниях, которые якобы аккредитованы при ООН. Однако обычным гражданам ООН не выдает международные права. А мошенники всего лишь делают перевод вашего национального удостоверения, который никакой юридической силы не имеет. Из стран бывшего СССР в конвенцию о дорожном движении входят такие страны, как Эстония, Латвия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Молдова, Грузия, Беларусь, Украина, Россия.

Таким образом, мы рассмотрели, как получить международные права.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 ТаняТ 28.05.2014 14:18
Хочу уточнить, что можно получить права как по месту регистрации, так и по месту пребывания, имея на руках соответствующие документы.
Если есть национальные автомобильные права, то справка из автошколы не требуется.
Лично я сдавала следующие документы: водительское удостоверение, справку о пребывании ( и/ или паспорт) медицинскую справку, две фотографии (сказали можно любые, но желательно матовые. Чтобы печать не растеклась), квитанцию об оплате госпошлины.
Весь процесс занял полчаса.
Главное не забыть взять в поездку оба водительских удостоверения. Ибо без национальных прав международные просто бумажка.
Цитировать