Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Несколько слов о фототехнике свадебного фотографа

Любой профессионал в своем деле должен обладать соответственным оборудованием для ведения своей деятельности. Скажем, опытный плотник должен иметь рубанок, долото, киянку и прочие профессиональные инструменты, а свадебный фотограф также должен обладать необходимой для ведения на достойном уровне фототехникой.

Однако, свадебная фотосъемка делится на два основных направления: репортажная и постановочная (художественная) и фототехника, которая переназначена для обоих направлений фотосъемки отличается.

В любом случае, в начале своей практики начинающий свадебный фотограф должен определиться — в каком ключе он будет снимать первоначально: в постановочном или репортажном. И от этого выбора будет зависеть, какую фотокамеру приобретет свадебный фотограф на первоначальном этапе. Давайте разберем особенности фототехники, которые должен знать свадебный фотограф.

Скорострельность камеры свадебного фотографа

Очень важность особенностью фотокамеры является её скорострельность, а если перевести на более человеческий язык, то скорострельность фотокамеры, это её возможность выдавать большое количество снимков за сравнительно небольшой промежуток времени. Это — характеристика репортажной фотокамеры.

Эта характеристика фотоаппарата позволяет отснять свадебное торжество в репортажном стиле и не упустить из виду ни одного важного её момента. Однако, свадебный фотограф, выбирая для своей будущей практики фотоаппарат, оснащенный данной характеристикой, должен быть внимателен: некоторые модели фотокамер обладают действительно большой скорости фотосъемки, однако при максимально высокой скорости кадры делают с очень низким разрешением снимка. Нужно учесть этот факт и проследить, чтобы фотокамеры была и скорострельной, и способной выдавать снимки с  максимальным разрешением.

Оптика с зумом или без зума

Динамическое событие, подобное свадьбе, зачастую приходится, хотя бы частично, снимать в репортажном ключе. Здесь не обойтись без оптики с зумом. Желательно, что оптика была с постоянной и достаточно высокой светосилой.

Насколько быстро фокусируется фотоаппарат

Скорость фокусировки — также весьма и весьма важная характеристика фотоаппарата, которым должен обладать профессиональный свадебный фотограф. У репортажных камер ,как правило, скорость фокусировки повыше, чем у фотокамеры, предназначенной для художественной фотографии.

Высокое рабочее ISO

Как правило, события разворачиваются так, что свадебный фотограф вынужден снимать в темных помещениях и при дефиците света. Отсюда следует, что у фотокамеры должно быть достаточно высокое рабочее ISO. Рабочее, это значит что при высоком его значении на снимке отсутствуют шумы.

Разница между репортажной фотокамеры и камеры для художественных снимков.

Как правило, репортажная фотокамера обладает более высокой цветопередачей и более высоким количеством мегапикселей, чем у репортажной фотокамеры. Репортажная же фотокамера же, в большинстве случаев, обладает более высокой скоростью фокусировки, более высокой скоростью фокусировки и более высоким значением ISO.

Для получения идеального снимка в любых условиях, в идеале — свадебный фотограф должен иметь две фотокамеры и орудовать ими в зависимости от обстановки. Если же на начальном этапе практики финансовая ситуация не позволяет приобрести две разных фотокамеры, следует либо остановиться на одном каком-либо ключе фотосъемки и купить для него подходящую фотокамеру, либо орудовать одной (скажем, репортажной), а уровня художественного эффекта на снимках достигать при помощи обработки в графическом редакторе.




Добавить комментарий