Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Застольные конкурсы и игры. Чем заняться за праздничным столом?

Что уместно в любой компании на любой вечеринке? Разумеется, застольные конкурсы. Когда бокалы пусты, а закуски уже закончились, душа прямо-таки требует веселья. Здесь застольные конкурсы и игры — как раз "самое то": и весело, и общение завязывается легко, а главное — все довольны. Остается лишь определиться с тематикой.

Застольные игры на Новый Год

1. Игра "Паника"

Играют парами. Пары формируют или по желанию, или по жребию (последнее предпочтительнее). Игрокам раздаются листочки (по одному) и ручки. На листочках пишутся слова (по двадцать существительных). Затем листочки складывают в шляпу. И игра начинается.

Каждый игрок вытаскивает из шляпы листочек и, читая слова, воспроизводит прочитанное жестами и мимикой. Задача напарника — назвать написанное слово. На молчаливое объяснение всех слов, написанных в листочке, отводится всего лишь две минуты. Как только первое слово отгадано, его зачеркивают. Наступает очередь второго слова, затем третьего и т.д. После исчерпания временного лимита листочек тянет напарник.

Все просто, но невероятно комично: временное ограничение заставляет паниковать участников, сбиваться, кричать, кривляться.

Когда бумажки закончатся, подсчитываются разгаданные ответы и определяется выигравшая конкурс пара. Победителю — приз. Игра невероятно простая, увлекательная, и всегда воспринимается на "ура".

2. "Несмеяна"

Действуют две команды. Игра появилась благодаря известной всем сказке о Несмеяне. Помните, как сложно было рассмешить царевну? Здесь, в игре, тот же смысл. Первая команда ("Несмеяна") садится напротив второй команды и принимает максимально серьезный вид. Цель противника (второй команды) — рассмешить "Несмеяну" (любым способом (пантомима, песни, анекдоты), но без прикосновений). Рассмеявшийся (или улыбнувшийся) поднимается и переходит во вторую команду. Выигрывает, естественно, продержавшийся дольше остальных. Затем при желании команды меняются ролями. Ну а победившему — приз.

3. "Оригинальные тосты"

Эта игра оживит застолье, избавив всех от надоевших однотипных тостов. Но хозяйке вечера (или хозяину) придется потрудиться еще до того, как прибудут гости. Ее задача — подготовить на отдельных карточках (по количеству ожидаемых гостей) свои варианты поздравления, написав фамилии известных персонажей (из сказок, из политики, фильмов, шоу-бизнеса). Это могут быть Мэрилин Монро, Янукович, Тимошенко, Брежнев, "Насяльник", Волк, Заяц, Снегурочка и т.д.

Цель поздравляющего — максимально приблизиться к указанному в карточке образу, используя мимику, акцент, жесты.

Конкурсы на день рождения (за столом)

1. "Капуста"

Каждую команду должен представить один игрок. Цель команды — одеть на своего игрока максимум вещей. Проигравшие пьют "штрафную" (или наоборот).

2. "Сидячие танцы"

Здесь не нужен особый простор. Участники остаются за столом (но более зрелищно и смешно, когда желающие поучаствовать в танцах садятся напротив остальных). Потребуется лишь активный ведущий, который способен руководить "танцами".

Включается музыка (ритмичная, задорная), и ведущий руководит: "танцуют глаза", "танцуют руки", "танцуют уши", "танцует левая рука и левая нога" и т.д. Вариантов множество, но танцевать можно лишь сидя (вставать нельзя). Право выбрать лучшего танцора отдается зрителям. Победителю — приз.

3. "Кто ты?"

Готовятся маленькие листочки по количеству участников. На каждом листочке указывается имя персонажа (Терминатор, Леди Гага, Тарзан, Моисеев, Заяц, Кот и т.д.). Играют по одному. Выходящему в центр игроку приклеивается на спину название персонажа (лучше воспользоваться скотчем). Его задача — угадать персонаж, задавая вопросы, ответ на которые либо "да", либо "нет". Например: "Я — мультик?", "Я — парень?", "Я — актер?", "Волосы светлые?", "Шатен?", "Брюнет?", "Высокий?" и т.д. Отвечают зрители. Догадавшийся быстрее всех -выигрывает.

Застольные конкурсы — всегда шаг в детство. Пусть на один только вечер, но вечер этот оставит море позитива в душе и будет еще долго вспоминаться. Описанные здесь застольные конкурсы и игры уместны для любого праздника, любого застолья. И разделение здесь весьма условное. Да и само описание — некий шаблон, менять который вы можете по желанию, руководствуясь собственной фантазией и чувством юмора.