Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Трудовые будни свадебного фотографа

Думаю, что редкая пара не хочет показать своим родным, близким, друзьям фотографии со своей свадьбы. Однако, насколько обоснован на свадьбе профессиональный свадебный фотограф? Действительно ли он так необходим, или гости вполне справятся сами, снимая молодоженов?

Принимать это весьма важное решение должны молодожены сами, без сомнения, должны исходя из своего личного мнения, но в данном, с Вашего позволения, научном трактате я попытаюсь описать — какими преимуществами обладает свадебный фотограф, снимающий свадьбу на коммерческой основе и на профессиональном уровне.

Ни сесть, ни отдохнуть, ни отвлечься, ни выпить

Гости свадебного праздника посещают данное торжество с желанием отдыхать и праздновать. Для них, как и для молодоженов, это — праздник. Праздник, которому будет уделено основное внимание гостей. Однако свадебный фотограф приходит на свадьбу не праздновать и не отдыхать. Свадебный фотограф приходит трудиться и неуклонно следить за всеми событиями свадьбы своим волшебным электронным глазом. Фотосъемка праздника для него работа, а не отдых и не праздник.

Исходя из этого, профессиональный свадебный фотограф на секунду не отвлечется ни на спиртное, ни на празднование, ни тем более на потребление шедевров кулинарии. Он будет выполнять ту работу, за которую он получает гонорар.

Знания основ фотографии

Свадебный фотограф зачастую не просто фотограф, снимающий свадьбы. В первую очередь он — профессиональный фотограф, знающий основы фотографии и основы постановки кадра, а также владеет многими другими хитростями. Исходя из этого, свадебный фотограф в плане выполнения снимка выгодно отличается от гостей свадебного торжества, которые в большинстве случаев обладают любительскими навыками в области фотографии.

Совершенство фототехники

Думаю тот факт, что свадебный фотограф обладает более совершенной фототехникой, чем гости свадебного торжества, неоспорим. И этот факт становится залогом того, что фотографии будут по качеству на порядок выше, чем у любого из гостей свадебного праздника.

Свадебный фотограф обладает опытом

Опыт, которым обладает свадебный фотограф, позволяет ему сориентироваться в любой ситуации, которая происходит на свадебном празднике. Причем сориентироваться быстро и успеть отснять интересный момент. А это залог того, что свадьба будет отснята подробно и наиболее полно.

Скорость передачи заказа

Если свадьбу снимают гости, то может сложиться ситуация, что свадебные фотографии будут передаваться молодоженам бесконечно долго. Да и целая проблема: собрать фотографии у всех гостей, которые снимали торжество. А профессиональный фотограф, снимающий свадьбу, передаст фотографии в максимально короткие сроки. Это уже не говоря о том, что фотографии передаются в обработанном и оформленном виде.

Налаживание контакта

Свадебный фотограф непременно и в обязательном порядке встретится с молодоженами перед свадебным торжеством, выслушает все пожелания и проведет необходимую подготовку к фотосъемке. Гость же свадьбы вряд ли будет заниматься подобными, с его стороны, глупостями.

И напоследок скажу, что принимать своё решение о найме свадебного фотографа вправе принимать каждая пара исходя из всех своих мировоззренческих принципов и материальных способностей, однако, прежде чем принимать решение, каждая пара молодожёны должна взвесить все за и против.




Добавить комментарий