Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Показатели оплаты труда свадебного фотографа

Когда свадебный фотограф приходит на свадьбу, дабы произвести фотосъемку на коммерческой основе, молодая пара, нанявшая его, должна точно для себя понимать: каковы критерии оплаты труда свадебного фотографа. Иными словами, вопрос: «За что платят молодожены, нанимая свадебного фотографа?» должен получить четкий и внятный ответ.

Давайте разберем: за что конкретно берет оплату свадебный фотограф и что получают молодожены за потраченные финансы.

Потраченное свадебным фотографом время

Первое и самое главное, за что берет денежные знаки свадебный фотограф, это за время фотосъемки. Молодожены должны понимать, что платят деньги не за определенное количество фотографий, а за тот факт, что свадебный фотограф будет подробно освящать при помощи снимков каждый этап свадьбы. И точно сказать, сколько снимков возможно сделать на каждом этапе свадьбы: просто нереально. Всё будет зависеть от того — насколько данный момент насыщен событиями.

Поэтому свадебный фотограф берёт оплату не за количество сделанных снимков, а за единицу времени (за один час). И это весьма нормально.

Однако если молодая пара видит, что свадебный фотограф тратит время на частые перекуры, потребление свадебных яств, длительные переговоры с гостями, то это явный показатель того, что свадебный фотограф работает из ряда вон плохо. Его работа: фотосъемка и поиск. И если свадебный фотограф не выполняет своих функций, то молодая пара поступит правильно, если попрощается с ним.

Обработка фотографий

Каждый успешный свадебный фотограф проводит постобработку свадебных фотографий. Как правило уровень обработки зависит от опыта фотографа и от пожеланий молодожёнов. Однако, без обработки не обходится и оная всегда отражается на стоимости.

Печать фотографий и оформление диска

Как правило, свадебный фотограф преподносит молодоженов часть фотографий в напечатанном виде. Да, конечно это приятное дополнение к выполненной работе, но и её свадебный фотограф вносит в стоимость своих услуг. Соответственно, молодожены, оплачивая услуги фотографа платят и за это.

Особые пожелания

Еще одним критерием оплаты  является сложность фотосъемки и особые пожелания молодоженов. Скажем, если молодожены хотят осуществить фотосъемку на воздушном шаре, чтобы с фотографом присутствовало два ассистента со студийным светом и каждая фотография подвергалась глубокой журнальной ретуши, то это может значительно повысить стоимость фотосъемки.

Самый важный

Думаю, что не подлежит сомнению, что свадебный фотограф берет денежные знаки не только за время фотосъемки и дополнительные пожелания молодоженов, но и за свой опыт, а также за совершенство своей фототехники.

Любая фототехника имеет свой ресурс и чем дороже фотоаппарат, тем дороже берет за свои услуги профессиональный фотограф, дабы в будущем оправдать покупку новой камеры.

А что касаемо опыта, то все мы хорошо знаем что чем выше качество товара, тем дороже он стоит. А опыт фотографа — основной показатель качества его работы. И чем опыт выше, тем более качественные его работы и тем выше стоимость его услуг.

Думаю, что прочитав данный трактат, молодожены с легкостью смогут подобрать себе свадебного фотографа по оптимальной для них стоимости.




Добавить комментарий