Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Нужен ли на свадьбе второй фотограф или заметки для свадебного фотографа

 

Свадебный праздник, как известно из практики, может быть не только скромной по своему размаху, но и очень широкой. А в данном конкретном случае один свадебный фотограф может физически не справиться. Однако, не исключены и случаи, когда даже на очень широкой свадьбе второй свадебный фотограф просто не нужен.

Но как молодая пара должна определиться: должен ли на их свадьбе присутствовать второй свадебный фотограф или нет. Давайте попытаемся разобраться в этом.

Сборы жениха и невесты

Второй свадебный фотограф может потребоваться, если молодожены имеют желание отснять сборы не только невесты, но и жениха. Как правило, два данных процесса происходят одновременно. Соответственно, свадебный фотограф, который не наделён специальным модулем присутствия в двух местах одновременно, в одиночку с этой задачей просто не справится.

Если же пара готова ограничится фотосъемкой только сборов невесты, то один свадебный фотограф вполне справится.

Суета сует

Порой, даже если молодая пара ограничивается фотосъемкой только сборов невесты, один свадебный фотограф не всегда может справиться. Это обусловлено тем, что пока невесту приводят в должный для невесты вид: творят прекрасную свадебную прическу, облачают в свадебное платье, делают прекрасное лицо ещё более прекрасным при помощи макияжа, подруги позируют рядом и т.д. и т.п., в тот же момент времени происходит украшение подъезда, украшение свадебной машины, прибытие новых гостей и так далее.  Если эти моменты важны для фотосъемки, то второй свадебный фотограф будет той волшебной палочкой, которая сможет получить кадры данных чудодейственных моментов праздника.

Гости налево, молодые направо

Очень распространен случай, когда на свадебной прогулке гости молодоженов остаются за кадром. Свадебный фотограф уединяется с молодоженами для фотосъемки, а гости остаются и когда молодожены возвращаются — праздник уже вовсю празднуется без них. И этот праздник остался за кадром.

Второй свадебный фотограф может запечатлеть гостей и их гуляния, когда молодожены уединились на прогулке для фотосъемки.

Широта празднования

Предположим, что свадьба, а точнее её празднование в ресторане, обещает быть обширной как по своей программе, так и по количеству приглашённых гостей. В этом случае, один свадебный фотограф, занятый фотосъемкой всего происходящего с молодоженами, может быть не в состоянии отснять всё происходящее с гостями. В этом случае — второй свадебный фотограф — то самое решение, которое сможет в этом помочь.

Однако, не редко бывают случаи, что даже когда на свадьбе присутствует огромное количество гостей, программа торжества не богата яркими событиями и всё, что происходит — происходит вокруг молодоженов. В данном конкретном случае второй свадебный фотограф — это есть пустая трата денежных запасов молодой пары.

Словом, принимать решение о том факте, насколько необходим второй свадебный фотограф, молодожены должны исходя из насыщенности их свадебного дня. Это решение целиком, всецело и полностью зависит от пожеланий, задач, препочтений и желаний молодоженов как к будуще свадьбе, так и к свадебным фотографиям.




Добавить комментарий