Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Выезд за рубеж требует перевода документов с нотариальным заверением

Многие хотят поехать за рубеж самостоятельно, не пользуясь услугами туристических фирм, «дикарем», так сказать. В некоторых странах для этого требуется обязательное приглашение человека, который проживает в этой стране. Такие требования, например, выдвигают Соединенные Штаты Америки. Для оформления документов могут понадобиться письменные переводы приглашающего письма и других сопутствующих документов.

Выезд за границу, будь то служебная командировка, поездка за покупками или, например, желание посмотреть на творения древних майя – дело достаточно хлопотное и непростое. Для путешествия по России нужен только билет на поезд, самолет или автобус, а для того, чтобы пересечь границу, понадобятся специальные документы. Какие же документы вам потребуются.

Паспорт гражданина РФ действителен только на территории страны. Для того чтобы вы смогли выехать за рубеж, необходимо оформить заграничный документ - паспорт. Это несложная, но довольно хлопотная процедура. Чтобы оформить документы для выезда за рубеж, ОВИР должен проверить следующее: во первых, что вы не судимы, во вторых, что не имеете доступа к закрытой государственной информации, и в третьих - имеете достаточно денег на счету, чтобы отправиться в далекое путешествие. Если есть приглашение от друзей из-за границы, то перевод документа с нотариальным заверением просто будет необходим.

После того, как паспорт получен, следует спланировать ваше зарубежное путешествие. Для того чтобы посетить многие страны, гражданину РФ требуется виза. Но есть и страны, которые готовы принять без оформления визы, с их списком можно ознакомиться на сайтах. Правила оформления визы можно посмотреть на сайте посольства страны, которую вы планируете посетить. Требования могут несколько отличаться, например, для некоторых стран требуются письменные переводы пригласительных документов, но общими являются: консульский сбор, заполнение анкеты, предоставление документов (в которых есть информация о вашем месте работы, сумме заработной платы, подтвержденная броня отеля и копии проездных билетов в обе стороны).

Все эти документы нужны для того, чтобы подтвердить, что в страну вы будете въезжать на определенное время и совершенно не собираетесь нелегально в ней жить и работать.

После того, как загранпаспорт, с проставленным штампом разрешения на въезд в страну, оказался уже у вас, можно возвращаться домой и собирать чемоданы. Все самое интересное и увлекательное впереди.




Добавить комментарий