Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Недопустимые ошибки свадебного фотографа

Свадебный фотограф работает на свадебных торжествах, которые не только очень динамичны, но и насыщенны различными событиями, как запланированными, так и незапланированными. А это значит, что любая ошибка свадебного фотографа, даже самая небольшая, может привести к тому, что какой-либо очень важный момент свадьбы не будет запечатлен на фотографиях.

А серьезная ошибка, допущенная свадебным фотографом, может привести к достаточно серьезному конфликту и разочарованию молодоженов. Посему, свадебный фотограф — как минёр — не имеет права ошибаться.

Давайте разберем самые распространённые ошибки, которые может сделать свадебный фотограф и способы их устранения.

Недопустимая ошибка №1: отказ в первом свидании

Первое свидание, на которое должен привести будущих мужа и жену свадебный фотограф, должно организовываться в обязательном порядке. Свадебный фотограф перед свадьбой должен лицезреть жениха и невесту, понять как с ними работать и как их снимать, а также выяснить все их пожелания к будущим фотографиям.

Отказ от организации личной встречи между молодоженами и свадебным фотографом — очень грубая ошибка, которая может привести к краху всей свадебной фотосессии.

Недопустимая ошибка №2: убийственная неизвестность

Очень страшную ошибку делает свадебный фотограф, когда считает, что на месте сориентируется — что и как он будет на свадебном торжестве. Свадьба — событие очень динамично изменяющееся событие, а посему свадебный фотограф может быть просто не в состоянии сориентироваться на месте и упустить важный момент.

Посему, очень важно, чтобы свадебный фотограф изучил места, по которым будет следовать свадьба. Изучил настолько подробно, насколько это возможно. Это даст ему представление: как снимать свадьбу в каждом из оных.

Недопустимая ошибка №3: неподготовленная фототехника

Инструмент фотографа должен быть всегда наготове и свадебный фотограф должен подготовить его заранее. В противном случае аккумуляторы могут сесть в самый неподходящий момент, фотографии остаться размытыми из-за непотертого объектива, а на карте памяти не хватить места из-за заранее не перенесенной информации. Свадебный фотограф, будь внимателен к своему инструменту и только тогда он не подведёт!

Недопустимая ошибка №4: чувство гостя

Свадебный фотограф не должен чувствовать себя гостем на свадьбе. Свадебный фотограф — специалист, призванный сохранить воспоминания о свадьбе, посему не должен тратить время на лишние разговоры, на частые перекуры и уж тем более не употреблять спиртное. В противном случае, фотосъемка свадьбы будет обречена на провал.

Недопустимая ошибка №5: свадебный фотограф, навязывающий своё мнение

Свадебный фотограф ни в коем случае не должен навязывать свое мнение молодоженом. Даже если абсолютно искренне считает, что они неправы. Если свадебный фотограф чувствует неправоту своих заказчиков, то лучшим вариантом будет, если он снимет свадьбу и в своем ключе, и в ключе, который хотят молодожены. В этом случае молодожены в любом случае останутся довольны.

Эти ошибки — самые страшные и самые глупые из тех, которые может допустить свадебный фотограф. В то же время избежать их — проще простого. Удачной Вам карьеры, господа свадебные фотографы. Не допускайте глупых ошибок.




Добавить комментарий