Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как начать карьеру свадебного фотографа?

Свадебный фотограф должен не только получить необходимые для своей карьеры знания и навыки, ни эффективно начать свою карьеру, сделав верные шаги.

Свадебный фотограф должен понимать, что старт карьеры может определить её дальнейшее течение, а также развитие и востребованность свадебного фотографа в будущем. Но как свадебный фотограф должен начать свою практику фотографа, какие первоначальные шаги следует сделать? Попытаюсь максимально подробно описать эти первые шаги, которые должен знать и выполнить на первых этапах своей, без сомнения в будущем весьма успешной, практики начинающий свадебный фотограф.

Первое знакомство с предстоящей работой

Первым шагом, который должен выполнить начинающий свадебный фотограф, как это ни парадоксально, заключается даже не в обучении свадебной фотографии, а в первом знакомстве с предстоящей работой. Это очень и очень важно.  Начинающий свадебный фотограф должен поприсутствовать на нескольких свадьбах в качестве фотографа. Разумеется, сделать он должен это на некоммерческой основе.

Данный шаг необходим для того, чтобы начинающий свадебный фотограф смогу почувствовать течение свадебного торжества, а также понять — в чем основные особенности фотосъемки свадьбы.

Совершенство фототехники не имеет на данном этапе особого значения. Главное — получить первое представление о предстоящей карьере свадебного фотографа, а также решить для себя — подходит ли Вам профессия «свадебный фотограф» или нет.

Первые знания

Весьма важно, чтобы свадебный фотограф перед началом свей коммерческой деятельности прошел обучение, хотя-бы базовое, не только конкретно по свадебной фотографии, но и по основам фотографии в целом. Потому как свадебная фотография — это лишь узкое направление практики фотографа, но основы фотографии профессиональный фотограф должен знать. Тут следует понимать, что фотограф — первым делом профессиональный фотограф, а уж потом свадебный фотограф.

Насколько широки, подробны и качественны будут полученные на первоначальном этапе знания, тем быстрее свадебный фотограф начнет делать качественные фотографии, и тем быстрее он в будущем будет развиваться (поскольку учиться и совершенствоваться фотографу придётся на протяжении всей его практики, сколько бы он не трудился: год, два, 20 лет).

Думаю, что весьма широкие курсы по фотографии, как по её основам, так и по свадебной фотографии, будут очень важны для фотографа и пренебрегать этим нельзя.

Выбор фототехники

Свадебный фотограф должен четко понимать, что не бывает универсальных фотокамер, на которые можно с одинаковым успехом отснять как репортаж, так и постановку. А следовательно, в начале своей карьеры профессиональный фотограф должен определиться — какой ключ фотосъемки ему наиболее подходит и в соответствии с этим выбором купить фотокамеру: для постановочной фотосъемки или для репортажной. В будущем, когда его благосостояние улучшится, для наиболее эффективной работы свадебный фотограф должен приобрести для обоих видов фотосъемки и орудовать и тем и тем.

И последний совет. Глубокоуважаемый начинающий свадебный фотограф! Учитесь постоянно, анализируйте свои ошибки, помните, что Вы работаете для людей и ради людей. И тогда Вас ждет успех.

Думаю, что мои нехитрые советы помогут новичку в свадебной фотографии эффективно и быстро стартовать.