Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Вредные советы для свадебного фотографа

Свадебная фотография — в настоящий момент очень доступный вид заработка. Это связано с тем, что люди женились, женятся и будут жениться, а многим парам на свадьбу необходим свадебный фотограф, способный запечатлеть те или иные моменты первого семейного праздника — свадьбы.

Как известно, спрос рождает предложением, однако нынешняя тенденция такова, что стоимость входа в бизнес свадебной фотосъемки очень не высока. Достаточной неплохой фотоаппарат может себе позволить практически каждый второй, а интернет изобилует большим количеством уроков и мастер-классов как по фотосъемке, так и по обработке снимков.

Некоторые люди, взявшие в руки фотоаппарат, получают заработок выходного дня (относясь к фотосъемке свадеб, как к подработке), некоторые делают фотосъемку свадебных торжеств своим основным заработком. Но лишь немногие достигают серьезных высот в данном виде деятельности.

Это связано не только с тем, что этот путь весьма труден, но и с тем, что каждый третий свадебный фотограф заражается великой гордыней и считает, что поскольку он взял в руки фотоаппарат и получил первый навык, то теперь ему дадут Оскара за самые гениальные свадебные фотографии. Речи об обучении не стоит. Существует только потряхивание фотомощами и регалиями.

Лишь тот свадебный фотограф, который тратит много времени на собственное обучение и анализирует собственные ошибки в конце концов добьётся успехов. Но страшно, когда свадебный фотограф не занимается ни первым ни вторым, искренне полагая, что опыт придет сам, а таланта достаточно. При том при всем, достаточно много из подобных фотографов, в действительности, могут снимать очень даже хорошо и если сменят политику своего развития, то смогут достичь достаточно высоких результатов.

Для того, чтобы сменить их политику поведения, я попробовал написать статью в несколько нестандартном виде. Все мы помним вредные советы Григория Остера, которые были написаны для детишек, которые всё делали наоборот и не слушались родителей. Данный эффект, хотелось бы верить, сработает и в данном случае. Итак приступим.

Виват, свадебный фотограф, виват

Свадебный фотограф, подобный Вам, вызывает восхищение и каждый заказавший у Вас услугу свадебного фотографа, заранее будет уверен в том факте, что Вы отснимете свадьбу идеально. А следовательно, нет никакого смысла встречаться с заказчиком заранее, выяснять его пожелания и подробности будущей свадьбы. Да и показывать свои работы в качестве примера — большая глупость.

Свадебный фотограф — король праздника

Вы носите самый великолепный на всём белом свете титул: свадебный фотограф. А свадебный фотограф — царь и бог любой свадьбы. А это значит, что Вам позволено опоздать на торжество. Причем опоздание может быть абсолютно любым — без Вас ни за что не начнут и будут ждать Вашего появления до упора.

Не смотря на тот факт, что свадебный фотограф — царь и бог любого торжества, одежда не обязательно должна быть царской. Царь (а тем более бог) имеет право прийти на торжество в любой одежде. В том числе и в драной футболке и в тапочках. Вам позволено и все поймут. Тем более Вы — свадебный фотограф, а значит — тонкая и творческая натура. И одежда — отражение Вашей тонкой натуры, а её беспокоить нельзя, так как можно её можно травмировать.

Фототехника на грани фантастики

Вы, как свадебный фотограф, настолько умны, что подобрали себе фототехнику, оснащенную искусственным интеллектом. А, что более правдоподобно, сам её сделали, подобно тому, как рыцари Джедай делали свои мечи. А это значит, что перед фотосъемкой фототехника сама будет заботиться том, чтобы чистить матрицу и объектив, за выставление правильных настроек и мощности фотовспышки, а также за зарядку аккумуляторов.

Обучение — пустая трата времени

Вы, как свадебный фотограф с уровнем интеллекта не ниже, чем 220, и сами пойдемте — что и как Вам снимать в любой момент времени. На то Вы и профессиональный фотограф. А это значит, что обучение для Вас — пустая трата времени и усилий.

Надеюсь, что профессиональный фотограф, читающий данные строки, примет их к сведению и учтет на будущее.




Добавить комментарий