Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как свадебному фотографу закрепиться на рынке?

Конечно же, свадебный фотограф определяется качеством и выразительностью выполняемых им фотографий и это — основной показатель его профессионализма. Однако, профессионализм и востребованность свадебного фотографа, порою, ходят разными дорогами.

Основная проблема состоит в том, что многие, даже очень талантливые и опытные свадебные фотографы, ограничиваются только собственным самосовершенствованием. Да, совершенствованием своих профессиональных навыков должен постоянно каждый специалист своего дела, в том числе и свадебный фотограф. Однако параллельно должна проводиться работа по узнаваемости и рекламе и пренебрегать этой работой нельзя. В противном случае свадебный фотограф рискует остаться талантливым, но невостребованным.

Посему, свадебный фотограф должен заниматься не только своим самосовершенствованием, но своим собственным продвижением. И в этом случае он будет не только талантливый и опытный профессиональный фотограф, но и востребованный.

Но какие шаги должен предпринять свадебный фотограф, дабы продвинуть себя на рынке фотографии? Давайте пройдем по основным и наиболее важным из них.

Сегодня акция — визитка бесплатно

Визитка — очень действенный метод повысить свою узнаваемость и востребованность, которым в обязательном порядке должен пользоваться свадебный фотограф. Человеческая память достаточно коротка, телефоны ломаются и теряются. А посему, молодая пара имеет огромный шанс со временем утерять контакты и имя фотографа, который их снимал. Причем утерять даже в том случае, если свадебный фотограф отснял их выше всяких похвал.

А если в наличии имеется материальная вещь, которая хранит имя и контакты фотографа, то шанс быть приглашенным рекомендованным друзьям весьма возрастает. Не говоря уже о шансе быть приглашенным на фотосъемку вновь той же парой в случае необходимости.

Конфетка в обёртке привлекательнее, чем без обёртки

Думаю, что профессиональный фотограф на свадьбу должен всегда преподносить свои фотографии в оформленном виде абсолютно всегда. И очень важным аспектом тут будет, если в оформление диска свадебный фотограф гармонично впишет свое имя и свои контакты.

Как правило, молодая пара очень бережно и трепетно относится к диску со своими фотографиями. А это значит, что имя и контакты свадебного фотографа всегда будут под рукой. Однако, в этом случае профессиональный фотограф не должен переусердствовать и не мозолить своими контактами и именем глаза. Следует понимать, что главное в оформлении диска с фотографиями, это имена молодых и дата их свадьбы, а не имя и контакты фотографа.

Фотография или картина

В далеком прошлом у молодоженов была традиция: делать портреты со своим изображением и вешать на стену. Очень часто эти портреты были рукописными. Сейчас эта традиция не так популярна, но если свадебный фотограф распечатает несколько очень успешных снимков, то как минимум один из них окажется в рамке на стене.

Если свадебный фотограф, подобно художнику, мелким шрифтом у углу подпишет на снимке свое имя, то оно периодически будет на устах как молодоженов, так и их друзей, знакомых и близких.

Бонус каждому

Остался еще один немаловажный способ напомнить о себе — сувенирная продукция. Если свадебный фотограф будет укладывать диск с фотографиями, скажем в пакет со своим логотипом и контактами, или дарить флэшку али иную приятную мелочь, то о фотографе будут вспоминать чаще. Не только из-за подарка. А из-за того, что флэшкой и пакетом будут пользоваться и впредь, а нанесенные контакты будут всегда заметны.

Эти нехитрые инструменты со временем могут вознести талантливого свадебного фотографа к вершинам успеха.




Добавить комментарий