Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Основы подготовки к фотосъемке свадебного фотографа

Основным залогом успеха свадебного фотографа является тщательная подготовка каждой фотосессии. Если свадебный фотограф не уделяет должного внимания подготовке к фотосъемке свадьбы или иного торжества, то самая банальная неувязка может обречь фотографа на крах фотосессию, потерю клиента, заработка и поставить пятно на репутации.

Посему, если свадебный фотограф имеет желание быть востребованным и успешным и не загубить свой талант из-за банальной ошибка, к каждой фотосъемке он должен готовиться самым тщательным образом. Но в чем, хотя бы приблизительно, могут состоять элементы подготовки свадебного фотографа? Давайте их разберем.

Элемент подготовки №1. Что хотят заказчики?

Первое, что подробно, полно и наиболее конкретно должен выяснить свадебный фотограф, это потребности, пожелания и предпочтения молодой пары, которая намерена заказать у него услуги фотографа. А также свадебный фотограф очень сильно выиграет, если увидит молодоженов заранее, а также выяснить все особенности предстоящей свадьбы.

Это даст свадебному фотографу в руки понимание: как выглядят молодожены, особенности их внешности и особенности организации их свадьбы, а также о предполагаемом маршруте следования свадьбы. Уточню, что рассчитывать на свои экстрасенсорные способности не следует. Следует понять — чего молодожены ожидают от снимков. Как говорится, лучше лишний раз спросить, чем выглядеть потом дураком или дилетантом.

Данный элемент подготовки сведет к минимуму организационные ошибки по фотосъемке, а также позволит продумать заранее будущую фотосъемку. Не говоря уже о том, что свадебный фотограф, не будучи экстрасенсом, узнает все пожелания молодоженов и воплотив их в жизнь будет уверен, что свадебные фотографии понравятся.

После личной встречи не поленитесь сделать заказчику несколько контрольных звонков. Это избавит их от беспокойства (а вдруг свадебный фотограф не придет или типа того), а Вас — от неприятной оказии отказа от фотосъемки. Вроде банально, но этот шаг также входит в подготовку к фотосъемке.

Элемент подготовки №2. Изучение поля битвы.

Будет не лишним, если свадебный фотограф заранее изучит те места, где будет проходить свадьба. Изучит места все до последнего: место, где будет проходить выкуп невесты, места свадебной прогулки, ресторан. Желательно, если свадебный фотограф попробует сделать в оных местах пару кадров. И этот шаг даст ему в руки представление: как снимать в данных местах, не тратя лишнего времени на настройку и перенастройку фотокамеры.

Элемент подготовки №3. Приводим в порядок инструменты.

Естественно, свадебный фотограф должен уделить внимание подготовке своей фототехники и её атрибутов: зарядить аккумуляторы для фотоаппарата и фотовспышки, привести настройки фотоаппарата в оптимальное положение (чтобы не мучиться над настройками на фотосъемке), протереть и уложить в свою сумку объективы, а также всевозможные фильтры.

Всего три вышеописанных элемента подготовки на девяносто процентов гарантируют, что профессиональный фотограф, снимающий свадьбу, не испытает неприятностей из-за досадных ошибок, которых бы можно было избежать, тщательно подготовившись к фотосъемке.

Посему, как профессиональный фотограф со стажем, со всей ответственностью заявляю: подготовка к фотосъемке — это добрая половина успеха. Могу со всей ответственностью заявить: фраза «подготовленный свадебный фотограф» это синоним фразы «успешный свадебный фотограф».

Господа профессиональные фотографы, снимающие свадебные торжества и иные праздники! Никогда не ленитесь готовиться к каждой фотосъемке и широкий успех и востребованность Вам обеспечены.




Добавить комментарий