Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Церемония бракосочетания глазами фотографа

Церемония бракосочетания — короткий, но весьма важный момент в любой свадьбе. Причем, этот момент, не смотря на свою скоротечность, очень насыщен событиями и малейшая ошибка приведет к тому, что свадебный фотограф не сможет запечатлеть тот или иной момент церемонии бракосочетания. Но, что самое интересное, большинство ошибок делает не свадебный фотограф, а молодожены. Это происходит в силу волнений и переживаний, которые испытывают брачующиеся на столь важной церемонии и их можно понять. Однако, очень многих ошибок можно избежать, тем паче они всегда одинаковые. И если молодожены их не допустят, то свадебный фотограф сможет запечатлеть столь волнующий момент на все сто процентов.

Но о каких ошибках молодоженов идет речь и разве их вообще можно допустить в столь короткий момент времени? Поверьте — возможно и много. Давайте их разберем.

Ошибка первая. Со скоростью звука.

Первую ошибку, зачастую, допускают молодожены в самом начале церемонии бракосочетания. Давайте разберем, как церемония бракосочетания начинается и в чем ошибка молодых.

Зачастую, гостей, друзей, подруг и родственников в торжественный зал запускают первыми. Свадебный фотограф входит с гостями и занимает свое место для фотосъемки. После чего дверь перед брачующимися закрывают и они, полные трепета и волнений, на несколько мгновений остаются наедине со своими переживаниями, ожидая торжественного мгновения бракосочетания.

Проходят доли секунды, которые кажутся вечностью, и вот от наступает волшебный момент, начинает играть музыка, дверь открывается впуская молодых, свадебный фотограф вскидывает свою фотокамеру, и молодые входят в зал и сразу, просто мгновенно, допускают свою первую ошибку не войдя в зал, а буквально залетев в него.

На видео быстрый вход молодоженов в зал нормально отснять возможно, а вот на фото — проблематично, какой бы профессиональный фотограф этот момент не снимал. Выход: брачующиеся должны войти в зал не торопясь, медленно и торжественно, тогда свадебный фотограф сможет снять данный момент хорошо.

Еще, при входе в зал, молодожены должны обратить свой полный радости и переживаний взор на сотрудника ЗАГСа, который точно покажет жестом молодым, где им остановиться. Не стоит сразу лететь к столу с ярым желанием расписываться. Помните о другом моменте: о рассказе о создании молодой семьи и о вопросе о согласии вступить в барк, которая делается перед росписью.

После того, как молодых пригласили расписаться, сделать это необходимо столь же торжественно и не торопясь.

Ошибка вторая. Кольцо, которое жжет руки.

После росписи, молодые в знак любви должны обменяться обручальными кольцами. Но боже мой, что происходит с лицами молодых в этот момент. Зачастую мне кажется, что обручальные кольца безумно горячие, тяжелые и вонючие. И всё это отражается на лицах молодоженов. Господа молодожены. Как свадебный фотограф, отснявший не одну свадьбу, лично Вас прошу: следите за своими лицами в момент обмена кольцами.

Ошибка третья. Поцелуй в засос — признак любви

Многие молодожены, услышав после обмена кольцами фразу: «А теперь, молодожены — поздравьте друг друга» входят в ступор, не понимая, что им необходимо делать дальше. Поясняю: это значит поцеловаться. Только не следует это делать взасос, считая, что это признак любви. В торжественном зале ЗАГСа это смотрится некрасиво. Говорю Вам, как профессиональный фотограф.

Также, при поцелуе есть четкая инструкция для жениха: не поворачивать невесту от камеры и от гостей, придерживаясь мужского рефлекса. Жених должен понимать, что поцелуй должен быть в данном случае виден.

Ошибка четвертая. Неорганизованные гости.

Когда молодые расписались, обменялись кольцами и поцеловались, настала пора для поздравления молодоженов гостями. Но вся беда в том, что гости, как правило, поздравляют молодых все толпой сразу. И свадебный фотограф оставляет на кадрах локти, головы и затылки.

Будет правильно, если гости будут поздравлять молодоженов или по одному или парами. И подходить поздравлять только тогда, когда предыдущая пара поздравляющих отошла. Тогда свадебный фотограф сможет отработать идеально.

Эти нехитрые советы обеспечат факт того, что профессиональный фотограф, снимающий свадьбу, отработает идеально, а молодожены получат выразительные фотографии.

Господа молодожены. Знайте, что от Ваших действий зависит не только Ваше будущее счастье, но и качественные фотографии с бракосочетания. Убежден, что Ваша свадьба будет самой наилучшей и яркой.




Добавить комментарий