Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Свадебный фотограф: как выбрать достойного?

За несколько месяцев до запланированного торжества, кроме свадебного платья, тамады и ресторана, предстоит ещё одно важное дело - выбор свадебного фотографа, который  запечатлеет все самые яркие эпизоды свадьбы. Свадебный фотограф сделает для супругов фотоальбом, который долгие годы будет напоминать им о первом и самом значимом событии в их семейной жизни, поэтому необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора фотооператора.

Как же определить профессионального фотографа? - Качество ценят все, хотя не все готовы за него платить. Но это уже другая тема для разговора. Сейчас необходимо понять, как определить хорошего фотографа, у которого есть не только хороший инструмент и стаж работы, но еще и талант.

Итак, все понятно, что выяснить является ли фотограф профессионалом - мастером своего дела, можно только при личной встрече. Опрятный внешний вид, культурный и интеллектуальный уровень, умение вести диалог, качественное портфолио – основные показатели профессионального фотографа. Не стоит уделять большого внимания возрасту свадебного фотооператора, далеко не всегда фотограф, который занимается фотосъемкой много лет, делает более качественные снимки. Зачастую молодые фотографы предлагают гораздо более качественную продукцию. Почему? - потому что, кто привык работать на старом оборудовании, тот не охотно переходит на новое, отвечающее духу времени. Поэтому молодые фотографы более перспективны в плане качества. К тому же, молодые всегда переживают за качество, а старые работают, как говорится на автомате.

Профессиональный фотограф непременно принесет на встречу готовые распечатанные фотографии. Не доверяйте фотографу, который предложит вам к осмотру небрежную  пачку фотографий 10х15. Профессионал знает, что фотоснимки малого размера не воспринимаются должным образом, потому что выглядят не как фотографии, а как календарики. Снимки должны быть очень качественные, без каких либо дефектов, большого размера, и желательно содержать именую надпись фотографа.

Не стоит доверять специалистам, обещающим предоставить вам готовые фотографии уже на следующий день. Снимки, полученные с цифровой фотокамеры, требуют длительной и кропотливой обработки, этот процесс занимает от двух до четырёх недель.

Многие, на первый взгляд мелочи, могут сказать о профессионализме свадебного фотографа, например: имеется ли у фотографа запасная камера (на тот случай, если основная сломается), использует ли он переносной свет, работает ли фотограф один или с помощником-ассистентом. Понятно, что профессиональный свадебный фотограф с расширенным комплектом оборудования и ассистентом будут стоить на порядок дороже, но только настоящий профессионал сможет гарантировать вам превосходный результат.

Немного  о стоимости услуг свадебного фотографа. Стоимость играет не маловажную роль и с этим все согласятся, даже самые обеспеченые люди общества.

Свадебный фотограф стоит приблизительно столько же, сколько стоит свадебное платье невесты. Цена его услуг не должна превышать 10-15% свадебного бюджета. В денежном соотношении эта сумма достаточно приличная, но не стоит экономить на фотографиях, ведь именно они будут являться визитной карточкой вашего торжества. Свадебные фотографии представляют большую ценность не только для супругов,  но и для их потомства. Семейные реликвии достойны качества.




Добавить комментарий