Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как уехать в Канаду? Советы для желающих покинуть страну

 

С точки зрения возможной эмиграции и ПМЖ Канада из высокоразвитых стран – самая лучшая страна. Однако это совсем не означает, что любой, кто пожелает, сможет перебраться туда жить. В Канаду путь эмиграции тернист и долог, а от того, кто хочет стать эмигрантом в эту страну, требуется соблюдение многих условий и требований.

Как уехать в Канаду? Популярным и реальным вариантом для россиян служит федеральная или провинциальная программа страны «Квалифицированный специалист», или специализированные программы, когда набирают очень нужных стране специалистов, или иммиграция по семейному спонсорству. Именно из информации об этих вариантах и можно узнать о том, как уехать в Канаду.

Когда россиянин подает иммиграционное заявление в Москве в канадское посольство, для него начинается период подготовки для иммиграции и ПМЖ в Канаду. Рассматривается заявление в течение полугода, а затем выдается заключение о соответствии вашего выезда в Канаду. Можно вспомнить, что в недавнем прошлом на данную процедуру требовались годы. В Канаде нечего делать без знания языка. Необходимо знать хотя бы один из государственных языков: французский или английский. И это вне зависимости от того, по какой программе вы номинируетесь.

Как уехать в Канаду на ПМЖ? Закончен длительный и нелегкий процесс подготовки, у вас появилась иммиграционная виза на ПМЖ в Канаду. Выезд в эту страну – следующий важный шаг. Аэропорт Ванкувера, столицы канадской провинции Британская Колумбия, радушно распахнет перед вами свои двери. Вы имеете теперь право устраивать свою жизнь в этой стране. Вы узнали много информации и совершили множество важных шагов для выяснения вопроса о том, как уехать в Канаду.

Когда вы приедете в Канаду, самыми важными вопросами для вас будут аренда подходящего жилья, а также получение водительских прав и оформление медицинской страховки.

Тем, кто всерьез загорелся эмиграцией в Канаду, оказывается высокий уровень поддержки, так как Канада является страной иммигрантов, и другую такую страну, пожалуй, трудно и отыскать.

В Ванкувере имеются агентства помощи иммигрантам. В самые первые дни следует обратиться в ближайшее агентство и узнать там о перечне бесплатных услуг, которые помогают «ньюкамерам» практически во всех жизненных вопросах. Имеющийся в стране Центр по трудоустройству окажет быструю помощь в трудоустройстве по специальности. А на абсолютно бесплатных курсах понимать английский язык и говорить на нем вас научат в совершенстве. Свои профессиональные навыки вы сможете повысить, посещая курсы по планированию карьеры. И именно там вас познакомят с требованиями рынка труда в Канаде.

Существует также программа подготовки детей: по ней ваш ребенок легко и быстро подготовится к школе и естественно войдет в свой новый школьный коллектив.

Социальная защита малоимущих граждан в Канаде и приехавших в страну на ПМЖ – это особо развитая сфера жизни страны. Для них имеется очень большой список льгот: Foodbank, Welfare, пособия по безработице, детские пособия, льготы по приобретению лекарств, помощь в оплате детского сада для детей – это далеко не весь перечень правительственной помощи. Все это подтверждает, что бояться за свое будущее и будущее своих детей вам не следует, и ваше решение о выезде в Канаду было правильным поступком в вашей жизни. Вы сумели узнать о том, как уехать в Канаду и осуществили свой замысел.

На помощь вам придут и провинциальные и федеральные власти, когда или вы, или ваши дети после эмиграции в Канаду захотите получить высшее образование. Они возьмут на себя часть расходов за ваше обучение.

Ничто не помешает вам начать счастливую новую жизнь, так как канадская действительность такова, что сделать это нетрудно. А залогом вашей успешной карьеры в Канаде станет первый опыт работы на территории страны, так как первое место работы позволяет получить рекомендации для поиска другой работы в дальнейшем.

Как уехать жить в Канаду? Не теряйтесь при временных трудностях, пусть будет устойчив и вынослив ваш характер, не падайте духом, и у вас все появится – и дом в Ванкувере, и хорошая работа, и к этому приложится и все остальное.




Добавить комментарий