Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сублимированная клубника

Клубника является одной из самых удивительных плодов природы благодаря своим замечательным пищевым, полезным и целебным свойства. Ягоды клубники, содержащими до 15% сахаров, насыщены так же витаминами С, группы В, фолиевой кислотой, каротином, клетчаткой, пектинами, кобальтом, железом, кальцием, фосфором, марганцем, лимонной, яблочной и салициловой кислотой. Клубника имеет общеоздоровительное влияние на весь организм.

Все эти полезные вещества сохраняются в ягоде клубники при её сублимационной сушке. Пищевая промышленность освоив современные технологии под названием "сублимация" выпускает широкий спектр продукции группы сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты). Сублимируют так же рыбу и прочие морепродукты, грибы, мясо, и молоко продукты. Однако именно сублимированная клубника стала настоящим «концентратом» здоровья при великолепных вкусовых параметрах.

Клубника обладает целебным эффектом при заболеваниях склерозом, гипертонией, запорами, кишечными недомоганиями и диареей. Ягода как в свежем варианте, так и в сублимированном виде способствует нормализации нарушенного обмена веществ, предохраняет от возникновения заболеваний сердца. Улучшает работу таких органов как  сосуды, желудочно-кишечный тракт, почки. Как свежая, так и сублимированная клубника полезна людям страдающим на такие заболевания как малокровие, базедова болезнь, нарушение функций щитовидной железы. Сублимированная клубника так же как и её свежий вариант обладая противомикробными свойствами угнетает развитие возбудителей кишечных инфекций и вируса гриппа.

Особенно высоко ценятся сахаропонижающие свойства сублимированной клубники. Как в свежем виде, так и сублимированная клубника обладая мочегонным действием помогает больным, страдающим на желчнокаменную болезнь. Употребление клубники позитивно сказывается  в ходе лечения проблем с печенью и почками. Сублимированная клубника может быть рекомендована людям, у которых ломкость сосудов, анемия, ослабленные функции кроветворения. При заболеваниях на гипертонию, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца сублимированная клубника (за неимением свежей в зимний период) применима в качестве мочегонного и потогонного средства.

Клубника содержит один из самых мощных антиоксидантов необходимых для здорового функоинирования головного мозга! Физетин и дофамин содержатся как в свежей, так и в сублимированной клубнике в больших количествах. Данные препараты помогают  предотвращать изменения, ведущие к дегенерации клеток мозга, улучшая мыслительную деятельность и сохраняя память.

Сублимированная клубника является отличным компонентом для приготовления фруктовых чаев, каш быстрого приготовления, в качестве добавки в йогурты и прочие молокородукты. На её основе могут производится кисели и крема быстрого приготовления, смеси для пищевых добавок в кулинарные изделия.

Замороженную клубнику хранят в мощных холодильниках, и обязательно в помещении должна быть система пожарного оповещения. Для того, чтобы она всегда была в рабочем состоянии, лучше всего проводить кабель типа frls. Это обеспечит надежность и долгую работу холодильника.




Добавить комментарий