Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Чемодан на колесах – основные критерии выбора

чемодан, черный, как выбрать

Чемодан на колесах в наши дни представляет собой, пожалуй, самое удобное и практичное средство для хранения и транспортировки багажа. Основным его преимуществом является сопротивление внешним механическим воздействиям, благодаря которому даже самые хрупкие вещи в процессе перевозки остаются целыми и невредимыми.

Многообразие вариантов, в которых представлен данный аксессуар, с одной стороны дает возможность каждому покупателю приобрести максимально походящую ему модель, а с другой – существенно усложняет выбор, так как многие просто-напросто теряются среди столь огромного ассортимента. Давайте же рассмотрим, на что следует обратить внимание, если Вы решили купить чемодан на колесиках.

Прежде всего, материал. Большинство моделей выполнено из специальных водонепроницаемых тканей, также часто встречаются чемоданы из пластика, либо же, как вариант, изготовленные в "тандеме" из двух данных материалов. Примерный срок эксплуатации одинаковый и для тканевых, и для пластиковых чемоданов, а более высокая цена последних обусловлена такими факторами, как простота в уходе, жесткость конструкции, устойчивость к деформациям и легкий вес по сравнению с моделями из текстиля. Преимуществом же тканевых изделий является то, что они гораздо меньше подвержены царапинам и, опять же, более доступны в ценовом плане.

чемодан, желтый, как выбрать

Следующий пункт - колеса. Чаще всего их два, и расположены они в нижней торцевой части чемодана, как бы утоплены в ней, что значительно лучше в плане прочности, чем, если колеса находятся на одной металлической оси, да и шума от подобной конструкции гораздо меньше. Если Вас интересуют чемоданы на колесиках, рассчитанные на максимальную нагрузку, обратите внимание на четырехколесные модели, выполненные в виде тележки с выдвигающейся ручкой. В качестве материала для колес используется силикон или пластмасса, силикон хорош в том плане, что он практически не стирается. При покупке старайтесь проверить, хорошо ли колеса вертятся в разные стороны, оснащены ли фиксирующим механизмом. Отдавайте предпочтение моделям с более крупными колесиками, т.к. те, что с мелкими, могут часто переворачиваться.

И напоследок еще о нескольких полезных "мелочах". Отлично, если на чемодане присутствует радиальная молния, позволяющая увеличивать его объем, т.к. нередко из путешествия мы возвращаемся с гораздо большим количеством вещей (подарки, сувениры), нежели брали с собой. Что касается самой молнии, наиболее долговечными являются широкие, пластмассовые с крупными зубцами. Обязательно проверьте, чтобы на молнии отсутствовали зазубрины, а зубцы не были погнуты. Не лишним также будет приобрести замок, обычный или кодовый, причем, не один, а несколько, потому как нередко после таможенного досмотра требуется его замена.




Добавить комментарий