Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему люди бьют посуду, когда ссорятся?

Человек - существо, которое не может самому себе объяснить всех тонкостей своей природы, происхождения. Уже несколько тысячелетий накапливаются знания о психологии, о внутреннем мире, о закономерностях поведения людей, но мало кто может дать точную и объективную оценку многим явлениям. Такие же дела обстоят и с битьем посуды. Мы с вами вместе попробуем выяснить, почему люди бьют посуду, что ими движет.

Бить посуду стало модным и популярным, наверное, со времен распространения одной из примет, связанных с этим. Посуду начали бить на свадьбе. Причем в каждой стране этот обычай имеет свои особенности и детали толкования. Где-то бьют глиняные кувшины, где-то хрусталь, где-то тарелки. Так или иначе, но бить посуду в нашей крови уже издавна считается нормой и даже знаком счастья, благополучия и удачи в семейной жизни.

зачем бьют посуду когда ссорятсяСкорее всего, что бить посуду в нашем сознании установлена в качестве указки в сторону правильной жизни. Когда люди ссорятся, они хотят найти выход из ситуации, стараются сначала слушать друг друга, а потом начинается битье посуды. Кто-то бьет дешевые мамины тарелки, кто-то не брезгует и испепеляет японский фарфор интернет магазин, у кого-то не хватает смелости сделать этот решительный шаг. Таким образом один из участников конфликта берет на себя ответственность за ущерб, но при этом дает знак, что данная ситуация выходит за пределы контроля, нужно уже что-то делать, чтобы остыть и двинуться снова навстречу счастья и понимания.

Почему бьют посуду люди, которые ссорятся? Потому что часто ссоры случаются именно на кухне, где этого добра предостаточно. Причем, считается, что чаще посуду бьют женщины, но мужчины не отстают, примерно 60 на 40 в процентном соотношении.

Посуду бить можно и модно, потому как это снимает напряжение и потом будет что рассказать своим друзьям. Также этим можно в дальнейшем манипулировать в качестве угрозы: "хочешь, чтобы я снова начала бить посуду?". Если у вас дорогая посуда, то не стоит ее бить, несмотря на все приметы и нервы, лучше попробуйте найти общий язык с помощью диалога, а остальную энергию оставьте для постельных утех со своими любимыми.




Добавить комментарий