Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Последствия землетрясения в Туве, 03.03.2012

В конце февраля, а именно 26 числа 2012 года в Восточной Сибири произошло мощное землетрясение, которая стало уже вторым случаем в этом регионе за последние 2 месяца. Мы писали о подробностях подземных толчков, произошедших тем февральским днем, в этом материале вашему вниманию данные о последствиях Тувинского землетрясения (именно так его окрестили), о характере разрушений, о жертвах, о пострадавших.

Вышедшая из берегов река

После землетрясения 26 февраля одна из рек в Тувинском регионе вышла из берегов и угрожала затоплением небольшого села Сарыг-Сеп. Местные жители и военные бригады соорудили дамбу, на несколько дней угроз миновала, но потом вода пошла в другом месте. С помощью тяжелой техники удалось ликвидировать угрозу. На сегодня риск наводнения ликвидирован, жертв среди населения нет, подтопленными оказались несколько жилых домов.

Разрушенные здания

Как сообщает РИА-Новости, в Кызылском районе Тувы, местные специалисты обследовали 34 объекта, которые были повреждены в результате землетрясения 26 февраля 2012 года в Восточной Сибири. Самые серьезные повреждения зафиксированы в пищеблоке районной больницы. В данный момент здание находится в аварийном состоянии, людей в момент подземных толчков внутри не было. Поврежденными оказались балки, потолок и несколько стен центральной поликлиники. Также пострадал гараж одного из подразделений "Скорой помощи", небольшие видимые повреждения зафиксированы в Доме культуры в селе Ээрбек. Среди пострадавших от землетрясения зданий упоминаются жилые постройки в селах Сукпак и Целинное. В этом регионе, который оказался очень близок к эпицентру подземных толчков 26 февраля 2012 года, отмечаются трещины в стенах, разбитые окна и смещение дверных проемов.

Специальная бригада готова исследовать поврежденные здания и зафиксировать разрушения, необходимую документацию для дальнейших ремонтных работ.

Жертв среди населения нет, многие люди покинули свои дома, боясь повторных землетрясений. Их разместили в нескольких палаточных городках, на сегодня практически все вернулись в свои квартиры и дома.

Сайт "Выживание" рекомендует изучить базовые правила поведения в случае землетрясения, а также скачать мемуары гейши, получив дополнительную полезную информацию, которая обязательно пригодится в будущем. Мемуары гейши - это познавательные дневники женщин, которые узнали жизнь с одной из самых прекрасных сторон, в роли гейши. Узнайте и вы, кто они, чем жили и живут, их переживания и жизненный опыт.




Добавить комментарий