Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сильное землетрясение на Филиппинах 06.02.2012

землетрясение на Филиппинах

Agence France-Presse сообщает о сильном землетрясении на Филиппинах 06.02.2012, жертвами которого уже сейчас официально признаны 43 человека. Скорее всего, по мере разбора завалов число подтвержденных смертей будет расти.

Толчки наибольшей силы (6,8 баллов) были зафиксированы в проливе между плотно заселенными островами Негрос и Себу. Они и спровоцировали самые серьезные разрушения в некоторых населенных пунктах. Наибольший ущерб землетрясение на Филиппинах 6 февраля нанесло городу Гуйхулнган. Здесь пострадали многие здания, мосты, дороги, в ряде районов нарушено электроснабжение. На местах разрушения работают бригады спасателей, краны, китайские самосвалы, группы добровольцев. Тем не менее, человеческих ресурсов и спецтехники ощутимо не хватает.

Спасательные работы в пострадавших регионах осложнены многочисленными оползнями, блокированием транспортных путей, нехваткой спецтехники. Кроме того, в некоторых населенных пунктах возникла сильная паника. Без малого хаос возник во втором по величине городе страны - Себу, который, впрочем, почти не пострадал от сейсмической активности.

К счастью, подземные толчки не вызвали цунами на Филиппинах. Риск этого явления оценивается как низкий несмотря на то, что угроза повторного землетрясения все еще существует. И это угрожает не только местным жителям, но и многочисленным туристам в разных городах.

Всем, кто отправляется в тур в сейсмически активные районы, сайт "Выживание" предлагает ознакомиться с правилами поведения при землетрясении. Даже эти базовые знания помогут спастись в критической ситуации самому и помочь своим близким.




Добавить комментарий