Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Морозы в Европе 2012 года: Польша, Босния, Хорватия, Швейцария, Италия страдают от похолодания (+ видео)

Аномальные морозы в Украине в январе-феврале 2012 года, конечно, не стали бедой исключительно этой страны. От сильного похолодания страдают и другие районы. Активнее всего морозы в Европе 2012 проявились в некоторых государствах Восточной, Центральной и Западной Европы, среди которых Польша, Босния, Хорватия, Швейцария и даже Италия.

Associated Press сообщает о том, что только 5 февраля в Польше от холода погибли 10 человек. Всего низкая температура воздуха в этой стране уже стали причиной гибели 62 человек. По этому трагическому показателю морозы в Польше 2012 уступают только украинским заморозкам.

Сложная ситуация сложилась на Балканах, где проблема похолодания осложняется транспортными трудностями. Так, в Сербии, Боснии и Хорватии нередки случаи, когда снежные заторы и лавины перекрывают подъезды к отдаленным поселениям, что осложняет медицинскую помощь и ставит опасное положение водителей в пути. В ряде ситуаций непогода на Балканах 2012 сопровождалась обрывами линий электропередач.

Страдает от аномальных заморозков и Италия, где зимняя погода редко бывает слишком суровой. Во многих городах страны открыты пункты помощи с горячей пищей, не работают образовательные учреждения, спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. По данным местного министерства здравоохранения, морозы в Италии 2012 уже забрали жизни 17 человек.

Особую опасность в эти дни, как показывает практика, представляют не только сильные морозы, но и бытовые пожары из-за нарушений правил использования обогревателей. Так, не менее 15 человек в разных странах стали жертвами возгораний. Еще больше людей получили ожоги и отравления продуктами горения.

Всего похолодание в Европе 2012 привело к гибели более 200 человек из разных государств, что является рекордным показателем последних лет. Заметно пострадали и туристические страны, многие из которых особенно привлекательны именно в зимние месяцы. Больше информации и видео на эту тему - в сюжете ПИК-ТВ:




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Др. Мавет 05.01.2013 15:23
Да-да! Причиной всему катаклизменному является избыточное наличие индивидуумов с ярковыраженным отсутствием определенного колическва извилин, по причине которых, они, извините за отсутствие подходящего научного синонима, пукают. Причем делают это слишком прямолинейно в атмосферу, чем и вызывают нагревание последней до стадии умопомрачения.
Цитировать
#1 Виктор 13.12.2012 09:11
Зима. Нормальное, естественное, многовековое состояние. Но так ли это? Человек Разумный – формулировка не соответствует действительност и – за счёт своей деятельности, (бездеятельност и) поднял температуру океанов на 0,6 градуса, из-за чего увеличилась мощность испаряемости океанов. Голая физика. Средняя температура воды до потепления составляла 25 гр., сегодня – 25,6. Пропорция и получаем: испаряемость океанов увеличилась на 2,4%. Полагаем, высота формирующегося циклонов до потепления была 5000 м.
Именно эта высота тысячелетиями создавала образование капель и выпадение их на землю в виде дождя. Снова пропорция, и получаем: циклон поднялся на высоту 5120 м. Появилось пустое пространство над всей Землёй шириной 120 м, которое необходимо заполнить. По ходу движения циклонов природа заполняет испарениями с земли эту пустоту. Это время жесточайших, от нескольких месяцев в умеренных широтах до нескольких лет – Африка. Но пополненные циклоны - это уже не созидающие циклоны, а разрушающие, ибо они увеличивают свою массу и мощность осадков до 10 раз. Отсюда, и непонимание и недовольство Разумного: А что можно сделать, когда на регион обрушился циклон, дождь или снег которого превысил норму в 3-10 раз, а скорость ветра увеличилась до 150-200 метров в час!? И это нарастание массы и мощности циклонов не константа. И то и другое будет увеличиваться на 10% в год, и зуботычины Разумному будут нарастать на те же проценты.
Виктор Родин.
Цитировать