Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Аномальные морозы в Украине 2012. Похолодание в Украине стало причиной гибели более 100 человек.

аномальные морозы в Украине похолодание 2012

На смену необычно теплому декабрю и январю в Украину пришли сильные морозы, непривычные для многих регионов. Одновременно в нескольких областях температура воздуха побила старые рекорды и стала настоящей сенсацией для местных. Ведь если для жителей северных и центральных областей России похолодание до -30 градусов - это норма, то для относительно теплой Украины такое развитие событий таит настоящую опасность. Многие не готовы к таким условиям ни технически, ни морально.

К сожалению, в январе-феврале аномальные морозы в Украине 2012 уже успели принести немало бед. МЧС Украины со ссылкой на Министерство здравоохранения сообщает о том, что по состоянию на 3 февраля в стране из-за холода уже погиб 101 человек. 64 тел было обнаружено на улицах, 26 - в неотапливаемых домах, еще 11 были доставлены в больницы, но первая медицинская помощь при переохлаждении была уже бессильна. О большом количестве пострадавших в начале февраля пишут практически все украинские информационные агентства, новостные порталы в доменной зоне kiev.ua и региональные СМИ.

Сильное похолодание в Украине 2012 заставило власти страны принять срочные меры помощи населению. Так, уже сейчас в разных городах открыто 2 940 пунктов обогрева, куда может обратиться каждый желающий. В каждом из них постоянно дежурят люди, которые готовы оказать первую помощь при обморожениях, бесплатно приготовить горячий чай или кафе, просто дать возможность немного побыть в тепле тем, кто в этом нуждается. Переведены в режим повышенной готовности и региональные МЧС. В крупных городах открыты оперативные штабы, которые призваны постоянно держать ситуацию на контроле.

Сайт "Выживание" призывает всех не быть равнодушными к чужой беде и проявлять повышенное внимание к людям, которые подают признаки переохлаждения в эти февральские морозы в Украине. В случаях, когда человек находится без сознания или просто не двигается, критически важно срочно вызвать "скорую" и не допустить трагедии.