Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Гололед в Москве 2012: резко возросло число травмированных на улицах столицы

гололед в Москве 2012

 

РИА Новости со ссылкой на столичное управление здравоохранения сообщает, что за последние недели гололед в Москве 2012 стал значительно более травматичен для пешеходов. Так, врачи говорят 10-15 пострадавших каждый день. В их числе, естественно, преобладают люди, получившие переломы, сильные ушибы, сотрясения мозга, вывихи. Некоторые обращаются в больницы самостоятельно, но во многих случаях не обходится без вызова "скорой".

Власти города продолжают борьбу со сложными дорожными условиями, однако гололед 2012 года в Москве полностью победить, конечно, невозможно. Причина тому - существенное похолодание, которое наблюдается здесь, как и во многих других регионах России. Особенно страдают от скользких улиц пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями. Базовый фитнес заметно снижает шансы пострадать от падения, но, как говорят медики, возрастной состав госпитализированных очень разнообразен. Это говорит о том, что осторожным на тротуарах и пешеходных дорожках следует быть абсолютно всем. Никто не застрахован от травм.

Другая важная проблема, которую спровоцировали заморозки в Москве 2012, - это судьба лиц без определенного места жительства. В суровые морозы им, конечно, приходится совсем несладко. По статистике, в январе в центры социальной реабилитации обратилось в два раза больше бродяг, чем это было зафиксировано в относительно теплом декабре.

Наконец, морозы в Москве 2012 заметно повышают риск эпидемии гриппа, которую врачи ожидали как раз в конце января. В эти недели они рекомендуют проявлять особое внимание не только к скользким дорогам, но и к опасности передачи инфекций воздушно-капельным путем. Кроме того, важно не допускать длительного пребывания на морозе и уметь оказать первую помощь при переохлаждении, если оно все-таки возникло.




Добавить комментарий