Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Извержение вулкана Тунгурауа в Эквадоре, январь 2012 (видео)

Страна Эквадор - колыбель одного из самых крупных и опасных вулканов мира Тунгурауа (Tungurahua). Он находится всего в 135 километрах от столицы Эквадора, и когда эта огнедышащая гора начинает проявлять активность, близлежащие районы настороженно и внимательно наблюдают за ходом развития событий. Периодически вулкан Тунгурауа извергается, последнее такое извержение было в 2011 году. Туристы и местное население с любопытством смотрели на клубы пепла и дыма, которыми щедро делился вулкан. Тогда были приостановлены авиарейсы в столице, несколько дней Тунгурауа пыхтел, но ничего серьезного не натворил.

В начале января 2012 года вулкан в Эквадоре снова проснулся, извержение сопровождалось все теми же выбросами внутренностей планеты. Вулканологи называют такую активность умеренной, однако это не мешает нескольких регионам наблюдать на своей территории осадки в виде пепла. Вулкан выбрасывал разную гадость на высоту до 1000 метров над кратером.

Местные научные работники отметили за два дня до извержения Тунгурауа сход селевых потоков на склонах вулкана. Извержение эквадорского красавца можно наблюдать на видео ниже:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=uzJtMU2NYQI 600 400}

Сайт "Выживание" предлагает к изучению полезную информацию о выживании в сложных критических ситуациях, а также онлайн мониторинг за сейсмоактивностью планеты и слежение за магнитными бурями, прогноз. Если вы хотите построить баню или дом под ключ или продать готовую недвижимость, советуем обратиться к профессионалам своего дела - строительная компания ООО "Экспо-ЛесСтрой" предлагает качественные дома по доступным ценам. Цените свое время и деньги, доверяйте специалистам. Приобретайте дом под ключ Санкт-Петербург - и вы не никогда пожалеете.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Adelaide 18.12.2014 20:50
I all the time used to read paragraph in news papers but now as
I am a user of net therefore from now I am using net for posts, thanks to
web.
Цитировать