Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Стихийные бедствия в Европе. Начало 2012 года оставляет желать лучшего (видео)

Начало 2012 года планетушка Земля начинает с неплохой встряски человекоподобных. Стихийные бедствия начали свое мрачное дело с Европы. Сразу в нескольких странах была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с приходом самых различных природных катаклизмов. Список пострадавших стран в период с 29 декабря 2011 года по 8 января 2012 года поражает: Англия, Голландия, Хорватия, Австрия, Швейцария, Чехия, Бельгия, Черногория, Болгария, Германия... Что именно произошло в каждой из этих стран, читайте и смотрите далее в материале сайта "Выживание".

Пенный шторм в Англии 29 декабря 2011 года

В конце 2011 года, а именно 29 декабря на побережье Англии было отмечено не совсем обычное явление: образование большого количества пены, которая, взаимодействуя с сильным порывистым ветром и прибоем оказалась на берегу. Взгляните на видео ниже:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=GFcAs8spw3E 640 480}

Наука знает ответ на этот феномен: вся эта пена — результат взаимодействия сильного шторма, солёной воды и продуктов жизнедеятельности подводных обитателей. Микроорганизмы, величают которые phaeocystis, формируют большие колонии, образующие желатиновую массу. Одни ученые говорят о безопасности данной стихии, другие уверяют, что загрязненная вода вносит свою лепту в пенообразование.

Подобный случай был отмечен в 2007 году в Австралии. Тогда местное население с удивлением и восторгом наблюдало за резкими изменениями прибрежной зоны. Вот несколько снимков из Сиднея:

пенный шторм в Австралии, 2007 год

пенный шторм в Австралии, 2007 год

пенный шторм в Австралии, 2007 год, мальчик в пене на берегу

пенный шторм в Австралии, 2007 год, девочка в пене на берегу

Снегопады в Европе 5 января 2012 года. Бельгия, Германия, Франция, Чехия и Голландия во власти снега и ураганных ветров

Бельгийский город Остенд был атакован снежной бурей, скорость ветра достигала 110 км/ч, волны достигали высоту в 3 метра. Сообщается о гибели одного человека в результате обрушения одного из зданий.

Во Франции остались без электричества более 20 тысяч человек - все это результат сильных ветров. В Голландии повысился уровень Северного моря, наводнение охватило несколько городов, сливные конструкции оказались неготовы к такой стихии. Проводится эвакуация населения из прибрежной зоны. Авиаперелеты также стали небезопасны, вследствие этого аэропорты Амстердама отменили большую часть рейсов.

Германия. В городе Кельн местные спасательные службы советуют не покидать свои дома. Сильные порывы ветра достигали 140 км в час. Мощный снегопад парализовал движение на границе Германии с Чехией, закрыты практически все тоннели в этом регионе. В самой Чехии снежные осадки стали причиной массовых пробок.

Далее видео о стихийных бедствиях в Европе:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=Ca9oilYA3w4 640 480}

Видео из Голландии, где были затоплены прибрежные несколько поселков. Жители эвакуированы, власти делают все возможное, чтобы избежать жертв и не допустить распространения воды на другие территории. Ведется постоянная откачка воды:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=JBFJTP7PqTQ 640 480}

Видео о разрушение дамбы в Голландии:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=OFeoakxL23k 640 480}

Шторм Андреа атакует центральную Европу 5 января 2012 года. Пострадали Автрия, Швейцария, Чехия

Шторм, который бесчинствовал днем ранее в Голландии и Великобритании, дошел до центральной Европы. Австрия, Швейцария, Чехия оказались в плену сильных снегопадов, которые образовали массу пробок на дорогах, увеличилось количество дорожных происшествий.

Шторм в Хорватии 6 января 2012 года

Хорватия также стала пристанищем стихийного бедствия. Мощный ураганный ветер достигал скорости 30 метров в секунду, вырывая телеграфные столбы и деревья с корнем. Основной удар пришелся на курортный город Дубровик, который находится на побережье Адриатического моря. В местной гавани было перевернуто множество судов. Местные власти остановили работу аэропорта и паромное сообщение, прекращена работа адриатической магистрали, которая ведет в Словению. Жертв среди населения нет.

Далее видео-репортаж о шторме в Хорватии:

Наводнения в Германии, снегопады в Австрии и Швейцарии 7 января 2012 года

Стихийные бедствия обрушаются на центральную Европу одно за другим. Каждый день все больше территорий оказывается во власти непогоды, сильных осадков. Все это приводит к наводнениям, нарушению работы транспорта и эвакуации населения из наиболее опасных регионов. Так, в Германии вышло из берегов одновременно несколько рек, приостановлена работа судоходства, затоплены сотни гектаров земель, люди покидают свои дома.

Снегопады в Австрии и Швейцарии портят планы приехавших на отдых туристов, которые решили провести начало 2012 года на горнолыжных курортах. Существует риск схода лавины из-за обильных снегопадов, закрыты несколько баз, не работают подъемники, под вопросом проведение международных соревнований по скоростному спуску.

Для альпинистов также существует немалый риск, поэтому желающим покорять вершины Альп стоит немного подождать, пока погода не улучшится. Альпинисты должны быть крайне внимательны в таких сложных условиях, особенно те, кто уже оказался в это время в горах.

Стихийные бедствия на Балканах 8 января 2012 года. Пострадали Черногория, Македония, Болгария

Не обошли стихийные бедствия, которые вызвал шторм Андреа в центральной Европе, и Балканский регион. В Черногории возник хаос из-за небывалых снегопадов и сильных ветров. Были разрушены сотни километров линий электропередач, опрокинуты рекламные щиты, ветер с корнем вырывал деревья, переворачивал автомобили на парковках. О жертвах среди населения не сообщается.

В столице Македонии Скопье также выпало очень много снега, ветер достигал скорости 90 км в час, этого хватило, чтобы вырывать деревья с корнями и фонарные столбы. Нарушено транспортное сообщение с Болгарией на крупной автомагистрали. В самой Болгарии также множество поселков остались без электричества, более 4 тысяч автомобилей стали заложниками огромного затора на главной трассе. Центральная часть Болгарии больше всех пострадала от стихийных бедствий. Здесь обильные осадки побили все рекорды, затоплены несколько поселков в юго-восточной и восточной части страны. Остановлено движение по горным дорогам, власти рекомендуют избегать длительных переездов, пока погода не сменит свое настроение, а также исключить из своего графика посещение горнолыжных курортов.

Далее еще одно видео о стихийных бедствиях в Европе на 8 января 2012 года:

Вот так несладко начинается Новый 2012 год для нашей планеты. И это только в Европе. Сайт "Выживание" будет стараться уведомлять о стихийных бедствиях в мире, для удобства следите за ураганами онлайн. Именно они становятся причиной изменений в погоде. Будьте готовы к самым непредвиденным ситуациям. Изучайте материалы нашего сайта, чтобы иметь больше информации о выживании в сложных критических ситуациях. А пока стихия до вас не добралась, выбирайте интернет магазин осветительных приборов, чтобы сделать вам дом еще уютней.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 кирилл 08.01.2012 22:32
хотя бы до нас ничего не добралось, а то мне еще в вуз поступать
Цитировать
#1 ольга 08.01.2012 21:26
ничего себе... а я тут себе живу и думаю, что все хорошо. оказывается не все так чудесно ((((
Цитировать