Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Юг Таиланда снова заливают дожди. Туристы совсем не в восторге

наводнение в Таиланде 2012, новый год в воде

После продолжительных осадков в 2011 году, которые стали причиной массовых наводнений в большинстве провинций Таиланда, южная часть страны снова во власти воды. Туристы, которые рассчитывали на комфортный отдых совсем не в восторге от такого развития событий.

Новый год в южной части Таиланда встретили вместе с проливными дождями. Это место особенно популярно среди туристов, но отдых в этот раз понравится лишь единицам: минимум солнца, пасмурные дни и вечера, вода на улицах, порывистый ветер, на границе с Малайзией объявлена чрезвычайная ситуация в связи с наводнением.

В этот раз подбор тура в Тайланд должен исходить из поступаемой информации. Для этого желательно выбирать зоны для отдыха, которые не подвержены в настоящее время природным стихиям.

Метеорологические службы сообщают о сильных дождях на островах Самуи, Пхукет, в провинции Краби. Это самые популярные курорты Таиланда, особенно среди русскоязычного населения. Кроме штормового ветра и дождей пляжи указанных регионов были атакованы 4-х метровыми волнами, в результате чего было перевернуто и потоплено 28 прогулочных пассажирских катеров, находящихся на причале. Пострадавших среди туристов и местного населения нет.

Несмотря на наводнения в южной части Таиланда, здесь много приезжих из соседних стран, которые умеют находить положительные моменты в непогоде. В провинциях Накхон Си Тхаммарат и Пхаттхалунг в некоторых местах уровень затопления превысил два метра после сильных дождей в понедельник, и пока что не снижается, дожди продолжают атаковать курортные зоны страны.

Сейчас проводится операция по спасению 70 туристов, которые были отрезаны от внешнего мира в результате наводнения в регионе водопада Лан Сакха в провинции Пхаттхалунг.

Сайт "Выживание" рекомендует ознакомиться с информацией о выживании в случае наводнений, а также следить за свежими новостями о природных катастрофах на планете.




Добавить комментарий