Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Землетрясение в Турции 23 октября 2011 (видео)

Информация о погибших при землетрясении в Турции на 26.10.2011

Каждый час поступают данные о новых погибших и раненых в результате мощного землетрясения в Турции, которое произошло 23 октября 2011 года. На данный момент более 400 людей погибло, 1500 ранены, продолжается разбор завалов. Турция сегодня попросила помощи в проведении спасательных работ у других стран, которые ранее предлагали свои услуги. Приглашения были разосланы в 30 стран, среди которых Россия, Китай, Япония и даже Израиль, с которым у Турции напряженные отношения. Страна признала, что испытывает нужду в строительных материалах, продовольствии, палатках и вещах первой необходимости. Далее видео о проведении спасательных работ и последствиях землетрясения в Турции:

Информация на вечер 25.10.2011, последствия землетрясения в Турции, количество погибших достигло 410 человек

Число жертв землетрясения в Турции стали на данный момент 410 человек. Такие данные поступили от Agence France-Presse. Около 1090 получили ранения. Министр внутренних дел Турции сообщает о 270 погибших в городе Ван, 140 погибших в районе Эрджиш.

Также сообщается о побеге более 150 заключенных из тюрьмы в провинции Ван, которая была разрушена в результате землетрясения. Позже 50 из них были вынуждены вернуться назад.

24 октября 2011 года в Турции зафиксировано новое землетрясение силой 6.1 магнитуды, в том же регионе. О количестве жертв и масштабах разрушений говорить рано. Страна пока что отказывается от помощи других в проведении спасательных работ, свою помощь предлагали Россия и Израиль.

Вашему вниманию видео о последствиях землетрясения в Турции, которое произошло 23 октября 2011 года. Ужасные разрушения в городе Ван и прилегающих районах:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=vFD3mitn7PM 640 480}

Данные на 23.10.2011

В Турции в воскресенье 23 октября 2011 года произошло мощное землетрясение магнитудой 7.3, которое привело к многочисленным жертвам. По предварительным подсчетам от землетрясения пострадало от 500 до 1000 человек.

Данные Геологической службы зафиксировали подземные толчки магнитудой 7.2, по турецкий данным сила землетрясения составила 6.6, однако впоследствии эти данные были изменены до отметки в 7.3 магнитуды.

Серия менее мощных землетрясений произошла 23.10.2011 года в юго-восточной части Турции, в результате самые мощные толчки достигли магнитуды 7.3 примерно в 13:40 по местному времени. На данный момент землетрясения продалжают тревожить территорию Турции, которая проводит активные спасательные работы. Семьям пострадавшим оказывается психологическая помощь, многие не желают покидать места больших завалов, надеясь хоть чем-то помочь спасателям, которые пытаются как можно быстрей разбирать завалы.

Многие жители не хотят возвращаться к себе домой, боясь, что землетрясение нанесет еще больший ущерб. Уже сейчас из различных источников поступает информация о том, что разрушены тысячи зданий, множество людей находится под обломками в ожидании помощи. Сейчас по данным The Associated Press, спасатели разбирают завалы разрушенных зданий, точное число погибших людей пока что неизвестно и варьируется от 500 до 1000 человек. На данный момент госпитализировано более 200 раненых.

"Очень много погибших. Несколько зданий обрушились, очень много разрушений", - заявил мэр одного из пострадавших городов Зульфикар Арап-оглы в интервью местному телеканалу NTV.

Больше остальных пострадали такие города Турции: Ван, Карс, Ардаган, Эрзурум. Нарушены транспортные развязки, местный аэропорт получил серьезные повреждения и остановил свою работу.

Кроме Турции землетрясение докатилось до Армении (толчки ощущались даже в столице, Ереване), а также до Ирана, в Азербайджане сила составила 3.5 магнитуды, в Грузии. Здесь не отмечено серьезных разрушений, отмечается только паника среди населения, которое узнало из последних новостей о мощном землетрясении в соседней Турции.

Часть Турции, которая пострадала от этого землетрясения 23.10.2011 является непопулярной среди туристов, сюда запрещен доступ для иностранцев, поэтому жертв из России и прилегающих стран СНГ в этом районе не может быть. Об этом заявил Ростуризм в своем обращении.

Турция ведет активные спасательные работы, напомним, что число жертв по предварительным данным составляет от 500 до 1000 человек.

Далее вашему вниманию видео-репортаж о землетрясении в Турции 23.10.2011 а также о его последствиях:

Сайт "Выживание" рекомендует ознакомиться с материалами о выживании в случае землетрясения




Добавить комментарий