Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Землетрясение в Мьянме вызвало панику населения

Сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Мьянме 13 апреля 2016 года. Об этом сообщил Немецкий центр исследования Земли. Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах к северо-западу от города Мандалай, передает ТАСС.

Очаг стихии залегал на глубине 121 километр. Информация о жертвах и разрушениях на данный момент не поступала. Напомним, в воскресенье землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Афганистане. Кроме того, 6 апреля землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов Вануату в Тихом океане. Стоит отметить, что это землетрясение вызвало массовую панику в Мьянме. Жители вышли из своих поселений и несколько часов не хотели возвращаться домой, бопасаясь повторных толчков. Некоторые до сих пор ночуют на улицах.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах к северо-западу от города Мандалай и в 74 километрах к юго-востоку от Мавлаика, сообщает ТАСС. Его очаг залегал на глубине от 121 километра до 134 километров.
Напомним, что каждый год 12 апреля в Мьянме празднуют водный фестиваль Тинджан, знаменующий наступление Нового года. Празднование растягивается на четыре дня. Выйдя на улицу в эти дни практически невозможно остаться сухим. Обливание водой — одно из главных развлечений в Тинджан

По местным поверьям, вода во время праздника смывает с человека все грехи и недуги, неся ему радость и удачу. Тинджан празднуется, когда Солнце из созвездия Рыб переходит в созвездие Овна. Праздник является неотъемлемой частью буддийской традиции Мьянмы, хотя имеет индуистские корни. Дни Тинджана — нерабочие в Мьянме. Поєтому подземные толчки существенно землетрясение отвлекло бирманцев от празднований.




Добавить комментарий