Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сильные морозы в Мексике. Объявлен режим ЧС в 23 штатах

Мексика переживает не самые приятные времена, потому как в стране введен режим чрезвычайной ситуации из-за холодов в 446 муниципалитетах 23 штатов Мексики, сообщает Национальное управление гражданской обороны при МВД страны.

Правительство Мексики не дремлет и старается оказать помощь пострадавших, количество которых исчисляется в сотнях тысячах человек. Режим ЧС развязывает руки властям, которые намерены задействовать средства Фонда по ликвидации последствий стихийных бедствий, тем самым оказывая самую срочную помощь населению районов, пострадавших более всего. «Таким образом удастся помочь более чем полумиллиону человек, которые получат продуктовые наборы, одеяла и матрасы», - отмечается в документе.

Наиболее сложное положение в настоящее время наблюдается в северных и центральных штатах Мексики. По данным местных метеорологов, к данному моменту в стране страны прошли уже 34 холодных фронта и восемь зимних бурь. Как ожидается, суммарное количество подобных атмосферных явлений достигнет 60 до конца зимы 2016 года.

В конце декабря 2015 года МВД Мексики объявило режим чрезвычайной ситуации в 20 муниципалитетах штата Сонора, который расположен на северо-западе, здесь были зафиксированы наиболее сильные снегопады и морозы. Аналогичные меры были введены и в ряде районов граничащего с Сонорой штата Чиуауа. Жертвами холодов стали по меньшей мере три человека, заметный ущерб был нанесен посадкам сельскохозяйственных культур.




Добавить комментарий