Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Число жертв тайфуна Раммасун на Филиппинах растет (фото)

Разрушительный филиппинский тайфун Раммасун, несколько дней назад ушедший с территории Филиппинских островов, оставил после себя много горя и разрушений. Во время тайфуна погибло около 38 человек, а еще сутки назад в списке погибших значилось лишь 20 фамилий. Десять человек получили травмы, о восьмерых людях всё еще ничего не известно.

Порывы ветра, доходившие до 168 км/ч, нанесли существенный удар по энергосетям островов, разрушили не один мост и 7 тыс. домов, еще 19 тыс. построек были повреждены. Падающие под напором ветра деревья и обломки строений стали основными причинами летальных исходов. Сейчас количество эвакуированных людей превышает 530 тысяч из разных провинций. Без электричества стразу после тайфуна около суток оставалось 90% пользователей электросетей.

На юго-востоке ряд семей так и живут без света, энергоснабжение восстановлено лишь в половине Лусона. После прошлогоднего тайфуна Хайан,забравшего жизни более 6 тыс. людей, это первое на Филиппинах столь сильное тропическое образование. Сейчас остатки тайфуна направляются в сторону китайского о. Хайнань и Вьетнама. В этих странах с опаской ожидают стихию, т.к. у Раммасуна имеется весь потенциал превратить в настоящую катастрофу и эту встречу.

Даже для самих филиппинцев не всё завершено: в горах и низинах сохраняется высокий риск оползней и локальных наводнений. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от тайфуна Раммасун составляет около $1 млн.

Далее фото с места происшествия, тайфун Раммасун на Филиппинах продолжает уносить жизни людей:

последствия тайфуна Раммасун на Филиппинах

последствия тайфуна Раммасун на Филиппинах

последствия тайфуна Раммасун на Филиппинах

О правилах поведения при урагане, тайфуне читайте на страницах нашего сайта. Берегите себя и своих близких в случае возникновения природных или социальных катастроф, заботьтесь о максимальной защите своего здоровья в экстремальных ситуациях.




Добавить комментарий