Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Последствия тайфуна на Филиппинах (фото)

22 филиппинские провинции пострадали в результате высокой активности тайфуна Раммасун, возникшего в начале недели в Тихом океане. Жертвами тайфуна стали 17 человек, более 370 тысяч жителей Манилы и соседних городов на о Лусон эвакуировано.

В столице Филиппин закрыты школы, рынки, офисы, транспорт и электроснабжение практически не работает из-за разрушений, вызванных штормовым ветром.

Столь масштабные последствия стали возможными из-за того, что око тайфуна прошло всего в нескольких километрах южнее Манилы. При этом, основной разрушительной силой стали именно ветер и молнии, а наводнения практически отсутствуют. Больше всего людей эвакуировано из провинции Албай, первой встретившейся с тайфуном.

После тайфуна основные трассы на Лусоне остаются заблокированными, вдоль и поперек они завалены деревьями и электронапорными столбами. В аэропортах страны отменено более 200 международных и внутренних авиарейсов. В 4-х провинциях на острове власти на грани объявления чрезвычайного положения.

Пока Филиппины будут восстанавливаться после Раммасуна, уходящего в Южно-Китайское море через фотоистории, на другом его берегу стоит готовиться жителям китайской провинции Хайнань. Возможно, китайцам, достанется еще больше, т.к. тайфун, проходя по морю, усилится со второй до третьей категории опасности.

Далее фото последствий тайфуна на Филиппинах в июле 2014 года:

последствия тайфуна на Филиппинах

последствия тайфуна на Филиппинах

последствия тайфуна на Филиппинах

О том, что нужно делать для выживания при урагане или тайфуне, шторме, читайте на страницах нашего сайта, но всегда помните, что человек никогда не мог совладать с неизмеримой силой природы и должен уважать ее и бояться.




Добавить комментарий