Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Оползень в Китае унес жизни 15 человек

Буквально спустя несколько дней после официального начала сезона дождей в юго-западной китайской провинции Юннань, известной частыми оползнями и обвалами, в три часа ночи произошел очередной подобный эпизод, вызванный нестабильной погодой и чрезмерными осадками в области, где располагалась шахта по добыче кремния рядом с деревней Шава.

Во время оползня погибло около 15 человек, еще 17 по-прежнему числятся пропавшими без вести, т.к. спасателям не удалось обнаружить их останки.

Поскольку оползень оказался довольно глубоким, все спасательные операции были завершены, их дальнейшее продолжение потеряло весь смысл и стало оансым для самих спасателей (дожди так и не перестали лить). Добраться до д. Шава теперь можно только по воздуху или по реке, ведь основная дорога завалена землей. Предположительно, некоторых пострадавших могло вынести из области оползня реками воды Нуцзян, которая протекает в 500 метрах от места оползня. В связи с этим планируется организовать отряд по прочесыванию реки вниз по течению.

оползень в Китае июль 2014

С начала сезона дождей, т.е. с 30 июня, в Юннане, провинции с преимущественно гористым рельефом, от природных бедствий погиб 61 человек. Наиболее частой причиной летальных исходов здесь стали оползни после ливней и штормов.

О том, что нужно делать, чтобы избежать оползня и как выжить при обвалах грунта, узнайте на страницах нашего сайта.




Добавить комментарий