Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Землетрясение в Филиппинах в октябре 2013 признано самым крупным за 20 лет (фото)

Количество погибших во время последнего филиппинского землетрясение перевалило за 170, в основном, это жители провинции Бохол (159 человек). Местоположение еще 20-ти человек по-прежнему не известно. В соседних провинциях Себу и Сикихор порядка 375 филиппинцам требуется срочная медицинская помощь.

Жители пострадавшего региона по-прежнему проводят ночь вне зданий из-за страха перед афтершоками, сотрясающими остров Бохол около тысячи раз. Под открытым небом приходится работать и местным врачам, так как здания больниц либо разрушены, либо все места заняты ранеными пациентами; даже оперативное вмешательство приходится осуществлять в уличных условиях.

землетрясение в Филиппинах фото последствия октябрь 2013

Нанесенный природным бедствием материальный ущерб оценивают не менее чем в $13 млн., что включает более 34 тыс. разрушенных зданий в Бохоле, Себу, Сикихоре и Негрос-Ориентале, а также затраты на оказание неотложной помощи и поставку гуманитарных продуктов, воды и одежды. Кстати, в ряде городов запасы гуманитарного продовольствия подходят к концу, и как восполнить данную нехватку своими силами, руководство не знает. Доставка продукции и другой помощи извне сильно затруднена из-за завалов и оползней на дорогах.

землетрясение в Филиппинах фото последствия октябрь 2013

Описываемое землетрясение, силу которого сравнивают с 32-мя взрывами на Хиросиме, стало сильнейшим после эпизода, случившегося на северном филиппинском о. Лусон в июле 1990 года. Тогда подземный толчок магнитудой 7,9 балла унес жизни более 1 600 человек, о судьбе примерно тысячи жителей Филиппин до сих пор ничего не известно.

землетрясение в Филиппинах фото последствия октябрь 2013

О том, что нужно делать при землетрясении, читайте на страницах нашего сайта, а также изучите природу этого природного явления.




Добавить комментарий