Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Тайфун Фитоу бушует в Китае (фото)

Еще до рассвета тайфун Фитоу нанес огромный ущерб более 3 млн. жителям 8 городов восточным китайским провинциям Жецзян и Фуцзян. Общий материальный ущерб, нанесенный тайфуном, за одно утро вырос до 2,28 млрд. юаней (около $160 млн.). известно, что от столкновения со стихией погибло два человека; один из них перед смертью пытался спасти тонущего моряка.

Скорость ветра внутри тайфуна достигала 151 км/ч. На данный момент 23-й по счёту тайфун в сезоне продолжает двигаться на северо-запад, поливая обильными осадками всё более обширные площади китайской земли. Во всех населенных пунктах, расположенных по треку тайфуна, объявлен «красный» код опасности. Из Фуцзяна эвакуировано 177 тыс. человек, из Жецзяна почти 574 тыс. На побережье зафиксированы высокие нагонные волны. Поэтому временно все пляжи и порты не работают, а мелкие судна спрятаны в убежища.

тайфун в Китае

тайфун в Китае

тайфун в Китае

В одной только провинции Жецзян за сутки выпало около 130 мм дождя, в ближайшие часы объем осадков может достигнуть 200 мм. Железнодорожное сообщение между городами Нингбо и Сиамен, включая 59 скоростных поездов, было полностью остановлено. В международном аэропорту Ханчжоу не состоялись 22 вылета.

В других аэропортах провинции также последовали отмены порядка 30 рейсов. Для проезда были закрыты подтопленные участки автострад между Нингбо, Тайжоу и Венжоу. 365 автобусных рейсов между двумя провинциями, попавшими под влияние тайфуна Фитоу, не осуществляется более суток.

О том, как себя вести при возникновении тайфуна, бури - читайте на страницах нашего сайта.