Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Паводок в Хабаровске. Ожидается пик активности

Нынешний паводок в Хабаровске стад следствием проливных дождей в бассейне Амура, что привело к аномальному увеличению уровня реки в регионе и затоплению прибрежных населенных пунктов.

Паводок в Хабаровске, последствия которого уже приняли серьезный оборот, предположительно не пойдет на убыль еще как минимум в ближайшие пять-семь дней. По предварительным данным уровень Амура у Хабаровска с 11 по 15 сентября увеличится до 980 сантиметров, тогда как в настоящее время эта цифра составляет 850 сантиметров.
Из зоны бедствия активно эвакуируются люди, в чрезвычайном режиме работают сотрудники МЧС спасатели-добровольцы.
По последним данным на Дальнем Востоке уже затопило порядка ста населенных пунктов, причем большая часть находится на территории Хабаровска. Нынешний паводок в Хабаровске стад следствием проливных дождей в бассейне Амура, что привело к аномальному увеличению уровня реки в регионе и затоплению прибрежных населенных пунктов.
Сегодня для спасательных целей уже выделено порядка 12 млрд. рублей из местного и федерального бюджетов, планируется увеличение инвестиций после окончательной оценк ущерба. Для помощи пострадавшим направлены спасательные группы, которые производят эвакуацию и регулируют ситуацию в районе стихийного бедствия.

паводок в Хабаровске

Ненормальный и аномально высоки уровень воды в Амуре у Хабаровска будет подкреплен ожидающимся пиком активности.Специалисты считают, что на этой неделе уровень воды поднимется более чем на метр, что стане критичным для многих объектов, в том числе и для пока функционирующей ТЭЦ.
На местной ТЭЦ постоянно производится откачка воды, но по предварительным подсчетам, увеличение уровня хотя бы на 10 сантиметров может привести к остановке работы и выходу из строя оборудования.
Руководство округа, по приказу полномочного представителя президента в ДФО проводит профилактические работы по предотвращению фактов мародерства, но несколько случаев уже зарегистрировано в эвакуированных районах. Ведется следствие, виновные находятся в розыске.
Для оперативного реагирования на ситуацию в округе наблюдать уровень амура у хабаровска онлайн можно при помощи персонального компьютера или любого устройства с возможностью выхода в Интернет. Такое нововведение позволит тем людям, которые отказались от эвакуации во время отреагировать на резкое увеличение Амура и покинуть свои дома.
В результате наводнения более 36 тысяч человек уже покинули свои населенные пункты, постоянно наблюдается рост числа пострадавших и нуждающихся в помощи спасательных служб.




Добавить комментарий