Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Наводнение на Западе Японии, июль 2013

Японские префектуры Симане и Ямагучи за последнюю неделю получили рекордное количество осадков, после чего в ряде населенных пунктах возникло наводнение. В наблюдательном посту Хаги, Ямагучи, за одни обеденный час 28 июля выпало 138,5 мм осадков. За следующие полдня количество выпавших здесь дождя почти равнялось месячной июльской норме.

Опытные метеорологи называют происходящее невероятным, рекордным ливнем по всем показателям. Ведь огромным оказался и ущерб, который принесли дожди. После разлива реки Абу. Протекающей рядом с Хаги, под воду ушло целое поселение. Всех местных жителей (около 1 600 человек) удалось вовремя эвакуировать в соседние деревни, но к одному пожилому японцу помощь пришла слишком поздно. Его дом был разрушен оползнем, и 79-летний житель пригорода Хаги не смог выбраться. В горном поселении Цувано эвакуация предложена 3,4 тыс. человек.

наводнение в Японии

В Ямагучи стало известно об одном пропавшем без вести в том же регионе 84-летнем гражданине. Возможно, он утонул в разлившейся реке Абу. Второй человек 24 лет пропал в префектуре Симане, где также возникло множество наводнений. Водная стихия причинила травмы примерно шести японцам, которые сейчас получают необходимую медицинскую помощь.

Все жители запада страны предупреждены о том, что ливни не собираются покидать Японский о. Хонсю, поэтому опасность новых наводнений и оползней не миновала. Местом бедствия могут стать и центральные префектуры.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Евгений 01.08.2013 10:46
Апокалипсис действует непрерывно в растянутой перманентной форме вместо предполагавшейс я глобальной катастрофы. Но еще не вечер, посмотрим, что будет дальше. Японцы не забывают молиться Богу, поэтому у них все обходится еще терпимо, почти без человеческих жертв.
Цитировать