Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Торнадо в Колорадо (США), апрель 2013 (фото)

Возникший в Колорадо во время шторма смерч принес с собой много разрушений. Ветром повалено около десятка опор электросети на участке от г. Браш до Г. Ласт-Чанс в округе Вашингтон. Половина населения г. Экрон осталась без электричества. В Арапахо, на востоке Дугласа и Адамса, а также в центральной части округа Эльберт объявлено штормовое предупреждение с высокой вероятностью возникновения метелей.

Непогода вынудила Международный аэропорт в Денвере отменить 486 рейсов. Повсеместно в штате отменены занятия в школе. Смерч и сопровождавший его град разрушили один мобильный домик и повредил еще два, стоявшие возле Экрона. К счастью, владельцы домиков не пострадали. Град и штормовой ветер добрались до Канзаса.

Кроме торнадо и шторма в Колорадо и соседних штатах в один день возникали, снежные бури, наводнения и даже лесные пожары. При этом температура воздуха в Денвере упала на 5 градусов ниже климатической апрельской нормы, при том, что неделю назад воздух успел прогреться до +18°С. Шторм принес в Южной Дакоте небольшой снегопад. В округе Гамильтон, Айова, выпал град внушительных размеров.

А в округе Стерлинг, подвергшемся сильной засухе в прошлом году, пожарным пришлось тушить пожар площадью 1053 гектара. Пока в Колорадо горит сухая растительность, жителям Висконсина и нижнего течения реки Миссисипи впору готовиться к наводнениям. Почти всю неделю здесь будут лить дожди, что для области Великих равнин не так уж и плохо после иссушающей засухи 2012 года. А в горах Колорадо и Юты дождь перейдет в снег, что продлит работу некоторых горнолыжных курортов.

Далее фото торнадо в Колорадо (США):

мощный торнадо с штате Колорадо, США, апрель 2013 года

мощный торнадо с штате Колорадо, США, апрель 2013 года

мощный торнадо с штате Колорадо, США, апрель 2013 года




Добавить комментарий