Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Землетрясение в Иране 09.04.2013. Количество жертв растет

В Иране 9 апреля 2013 года произошло мощное землетрясение, в результате которого пострадало более 800 человек, есть погибшие. Разрушены здания, ведутся спасательные работы. Количество жертв постоянно уточняется.

Как сообщает Лента.ру иранские спасатели и добровольцы извлекли как минимум 30 тел погибших из-под обломков зданий в городе Хормодж, где днем 9 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Согласно информации местных властей, количество пострадавших исчисляется уже сотнями, но точных данных на этот счет пока нет. Reuters сообщает о 800 раненых.

Город Хормодж расположен в 35 километрах от эпицентра землетрясения, произошедшего на глубине 10 километров. Сильные подземные толчки также ощущались в близлежащем городе Бушер, в окрестностях которого находится одноименная атомная электростанция, построенная при содействии специалистов из России.

Ранее сообщалось, что конструкция этого сооружения рассчитана на землетрясения магнитудой 9, поэтому АЭС никаких существенных повреждений не получила и работает в обычном режиме.

По информации ИТАР-ТАСС, в результате серии землетрясений, происшедших сегодня на юго-западе Ирана, пострадали более ста человек, также сообщается как минимум о трех погибших. Такие данные приводит иранское агентство Фарс.

Очаги землетрясений магнитудой 6,3 и 5,4 находились на глубине 10 км. Первое из них произошло в 90 км к юго- востоку от города Бушер, второе - на 8 км дальше. За ними последовал и третий, более слабый афтершок магнитудой 4,7.

По данным телеканала "Аль-Джазира", подземные толчки ощущались на территории Катара, Бахрейна и Саудовской Аравии.

Единственная в Иране атомная станция, находящаяся в непосредственной близости от эпицентра толчков, не пострадала и работает в штатном режиме.

О правилах выживания при землетрясении читайте на страницах нашего сайта.




Добавить комментарий