Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Снегопад в Киеве, 22-23 марта 2013 (видео глазами очевидцев)

Как сообщает Лента.ру, Виктор Янукович подписал указ о чрезвычайных мерах по ликвидации последствий снегопадов на Украине: об этом сообщается на сайте украинского президента. Глава государства распорядился, в частности, чтобы в борьбе с непогодой Госслужбе по чрезвычайным ситуациям помогали подразделения вооруженных сил.

Согласно указу Януковича, органы исполнительной власти всех уровней должны обеспечивать помощь пострадавшим - в первую очередь тем, кто попал в заторы на заснеженных дорогах. Президент потребовал, чтобы все необходимые государственные ресурсы были направлены на нормализацию транспортного сообщения и обеспечение нормальной жизнедеятельности пострадавших регионов.

За сутки начиная с пятницы, 22 марта, в некоторых частях Украины, в том числе в столице - Киеве, выпали осадки сверх месячной нормы. Это привело к масштабным сбоям транспортного сообщения. На автомобильных дорогах образовались большие пробки, нарушена работа аэропортов, увеличилось количество ДТП на дорогах столицы.

В Киеве из-за снегопада ранее в субботу уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для помощи гражданским властям города были командированы военнослужащие, а также бронетранспортеры президентского полка. Ожидается, что снегопад в украинской столице начнет утихать в ночь на воскресенье, однако власти ожидают при этом снижения температуры воздуха.

Обильные снегопады продолжаются на значительной части территории Украины, хотя в южных и восточных областях идут дожди. Однако и там размах непогоды оказался значительным. Как сообщает агентство РИА Новости, на Черном море украинским военным кораблям пришлось укрыться от надвигающегося циклона на причале Севастополя, который арендует у Украины Черноморский флот РФ.

Между тем сильные снегопады ожидаются в ближайшее время и в России, в частности в Подмосковье, где уже объявлено штормовое предупреждение, и Москве. Кроме того, днем в субботу из-за снега был введен режим чрезвычайной ситуации в Курске.

Далее вашему вниманию видео с киевских улиц, снегопад в столице глазами очевидцев:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=3ULDAqq2Q5Y 600 400}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=kvguBSUPl60 600 400}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=K5nz3eEGRDU 600 400}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=VqUG1sWc0Ps 600 400}




Добавить комментарий

Комментарии  

#3 лоооооы 23.03.2013 19:32
да уж снегопад в киеве знатный получается. так бы всю зиму и все бы никто не покупали машины))))
Цитировать
#2 Василий888 23.03.2013 17:55
да ЗАМЕЛО ТАК ЗАМЕЛО!!!! ТАКОГО СНЕГА Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!!
Цитировать
#1 Лиза 23.03.2013 17:43
да мы тут совсем афигевшие в Киеве с этим снегопадом. Какой-то конец света вообще((
Цитировать