Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Наводнение в Судане снова уносит жизни

Как сообщает РИА-Новости - более 15 человек стали жертвами наводнения в Южном Судане, сообщил в среду журналистам министр информации наиболее пострадавшего штата Западная Экватория Шарль Барнаба Кисанжа. По его словам, грузовик, который ехал из города Ямбио в столицу Южного Судана Джубу, был смыт в воду с моста через реку Лури, и 12 его пассажиров считаются погибшими.

"Мы очень опечалены этим происшествием, которое показало опасность путешествий по Южному Судану в эти дни", - сказал Кисанжа.

Сильные ливни затопили дороги Южного Судана и сделали невозможным доставку грузов в деревни и труднодоступные районы.

Министр отметил, что правительство штата не в состоянии как-то улучшить ситуацию из-за нехватки средств в его казне по причине принятых правительством мер по сокращению государственных расходов после того, как Южный Судан в начале этого года прекратил добычу нефти.

Сокращение финансирования госпроектов не позволило воплотить в жизнь план правительства по прокладке качественных дорог между основными городами страны.

Как сообщил представитель администрации штата Озерный Дэвид Майом Рияк, в результате наводнения там погибли 3 человека, в том числе девятилетний ребенок. Кроме того, более 2 тысяч человек вынуждены были покинуть места своего проживания из-за их затопления.

Местные власти призвали международные гуманитарные организации начать оказывать помощь жителям пострадавших районов.

Южный Судан впервые столкнулся с проблемой наводнений с момента обретения им независимости летом прошлого года.

Полезно будет знать нашим читателям, сколько стоит каско. Ответ на этот вопрос не так сложно найти, как вы думаете. Вы действительно хотите знать, сколько стоит каско? Кто ищет, тот всегда найдет, а вы уже знаете, где искать.




Добавить комментарий