Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как красиво украсить елку на Новый год и Рождество?

Если Новый год для вас – не пустой звук, то нужно заранее, еще до наступления праздника, подумать о том, как украсить елку. Ведь это деревце – олицетворение прихода нового времени, наших надежд на будущее. И вообще, раз встреча грядущего года говорит о возможных прогнозах его проведения, как гласит народная мудрость, то к декорированию зеленой красавицы нужно подходить творчески. Казалось бы, чего проще: установить на крестовине, нацепить шары и игрушки, посыпать серпантином и «дождиком», обмотать электрическими фонариками. Конечно, так проще. Но чем тогда эта ёлка будет отличаться от прошлой? Праздник должен быть запоминающимся.

Чтобы разнообразить встречу наступающего нового года, лучше всего придумать какую-то тему веселья. Например, почтить животное китайского лунного календаря, год которого должен наступить в январе или феврале. Даже если вы не верите в гороскопы, будет небезынтересно узнать, какие цвета любит или не любит магический золотой дракон или белая мышь, у вас наверняка появятся идеи, как украсить елку. Вместо традиционной верхушки можно водрузить на верхнюю ветку деревца фигурку или мягкую игрушку самого «виновника торжества». Шары и украшения должны быть выдержаны в любимых тонах животного. Вы и члены вашей семьи также можете одеться в эти тона, а ребенка можно нарядить в карнавальный костюм магического хозяина года.

Можно еще раз вспомнить, что в мире эти праздники следуют сразу же за Рождеством Христовым, а в русской православной традиции - предваряют его. Стоит подумать, как украсить елку на рождественский манер. Верхушкой должна служить Вифлеемская звезда. У подножия дерева поставьте скинию (фигурки разных размеров продаются в магазинах). Ясли, Младенец, Иосиф и Мария, пастухи и волхвы создадут в доме торжественную обстановку и будут интересны детям. Тогда хвойную красавицу стоит оформить в цветах темного неба: золотые и серебряные шары, синий и белый дождик, в качестве игрушек – звездочки и ангелы.

Стиль ретро еще никого не подводил. Если вы унаследовали от своей прабабушки коробы с новогодними игрушками, вам не нужно будет ломать голову, как украсить елку. Смело вешайте на нее фигурки космонавтов, рабочих и колхозниц, яблоки из папье-маше и фарфоровых куколок. Тона могут быть самые разные: от сдержанного дворцового (золотой и серебряный) до яркого «кантри», где соперничают красный, золотой, зеленый, фиолетовый и синий цвета. Венчать деревце, само собой, должна пятиконечная звезда. Однако здесь важно не переборщить: большой цветовой разнобой, да еще и в интерьере маленькой городской квартиры - может смотреться аляповато.

Если же у вас нет передающихся по наследству новогодних украшений, вы можете проявить фантазию и придумать, как красиво украсить елку, начиная «с нуля». Конечно, вам нужно приобрести для начала само дерево – натуральное или искусственное. Лучше все же искусственное – и для экологии, и для вас (сейчас выпускают елочки намного красивее тех корявых и плешивых деревьев, которых продают по несусветным ценам на рынках в предновогоднюю пору). Вам не нужно будет устанавливать срубленное дерево в ведро с водой и потом полгода выметать осыпавшуюся хвою. Итак, поставили красавицу на крестовину, расправили пушистые «лапы» и принялись за оформление.

Есть несколько секретов того, как правильно украсить елку. Начинать нужно с ветвей у ствола, постепенно переходя к внешним веточкам. На верхнюю часть дерева рекомендуют вешать маленькие шары, на средний сегмент – средние и маленькие игрушки, а нижние разлапистые ветви можно украсить и большими шарами и игрушками. Повесив украшения, переходим к огням. Светодиодные гирлянды обязательно должны иметь сертификат, чтобы праздник не превратился в трагедию из-за пожара. Можно спустить гирлянду «по спирали», а можно «снизу-вверх». Первый вариант хорош для не очень пышной елки, а второй – для невысокого деревца. Покончив с электрическими лампочками, принимаемся за дождик и прочую «мишуру». Притрусите там, где, как вам кажется, много свободного места. И последний штрих: если у вас натуральная ель или пихта, баллончиком с серебристой краской обрызгайте кончики веток.




Добавить комментарий