Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Россия провоцирует США. Видео с эсминца "Томас Кук"

Американские военные опубликовали фотографии и видеозапись полета российского Су-27 над кораблем ВМФ США «Томас Кук» в Балтийском море. На них видно, что самолет пролетел очень близко от эсминца.

На записи ВМФ США, на которую ссылается агентство Reuters, видно, что Су-24 пролетел прямо над эсминцем. На фотографиях русских самолет находится совсем близко к американскому кораблю. Американцы также сообщили, что рядом с самолетом летал и русский вертолет, который также видно на фотоснимках.

По данным Пентагона, это уже не первый случай, когда учиняют провокации в опасной близости от эсминца. Действия русских в Вашингтоне назвали «небезопасными и непрофессиональными». Провокация была организована в нейтральных водах в Балтийском море. Американский корабль 11 апреля вышел из польского порта Гдыня и в момент подлета российского военного самолета находился примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей властей США, американская сторона воспринимает это как признак возможного роста напряженности, продемонстрированный, несмотря на согласие Москвы на переговоры с НАТО. Далее вашему вниманию видео о том, как Кремль продолжает провоцировать к военному конфликту Америку. Самолеты делают несколько маневров возле корабля ВМС США:

Издание подчеркивает, что, по мнению американских властей, маневры Су-24 и военного вертолета были небезопасными и рассматриваются как потенциально провокационные, так как могли привести к аварии. По данным издания, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Из-за этого взлет пришлось отложить.​

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «этот случай... совершенно несовместим с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».




Добавить комментарий