Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что такое "5.10"? Основные положения системы (видео)

Сочетание этих двух цифр уже многим попадало на слух или даже на глаз, но мало кто досконально понимает смысл этого цифрового сочетания. Именно об этом мы будем рассказывать далее в статье. Что такое 5.10, что это за система, основные тезисы направления, а также некоторые интересные факты об одноименной партии и ее лидере.

Этот материал мы специально подготовили в двух форматах: визуальном и текстовом, чтобы удовлетворить каждого из вас. Для тех, кто любит изучать материал глазами, а также для тех, кто хочет узнать больше о 5.10, прочитав об этом на своем мониторе.

Что такое 5.10?

Именно такое название имеет украинская политическая партия, которая одним из главных направлений своей деятельности ставит глобальную реконструкцию механизмов работы государства для того, чтобы сделать максимально прозрачными все сферы: экономику, политику, культуру и т.д. На официальном сайте партии "пять-десять" отвечают на наш главный вопрос: "5.10 - это способ построить богатое общество. Это единственный реальный путь к процветанию Украины". Если избежать дальнейшего углубления в основные направления деятельности партии, то ничего примечательного нет в этой фразе. Такой слоган можно прилепить практически каждой партии в мире; обещать светлое будущее стране любят все. Удивительно, что всегда найдутся люди, которые без капли сомнений пойдут за лидером, который будет как молитву повторять заученные и заезженные десятками лет звонкие фразы с заманчивыми перспективами для родного края.

Но вернемся к нашей теме и попробуем все-таки выяснить, что такое 5.10, почему многие называют эту политическую партию - рассветом Украины, разберем основные тезисы и положения, пропагандируемые ее сторонниками. Лидер партии 5.10 Балашов Геннадий Викторович и его команда сформировали одноименную систему 5.10, основные тезисы которой и стали стратегическими направлениями движения.

Если вы не хотите читать, то советуем посмотреть (послушать) следующее, весьма информативное видео от Дмитрия Балашова (лидера партии 5.10):

Суть системы "5.10" в нескольких словах:

  • максимальное упрощение налоговой системы;
  • прозрачность всех финансовых потоков внутри страны;
  • отмена акцизов;
  • отмена НДС;
  • отмена налога на прибыль;
  • увольнение 80% чиновников в налоговом секторе;
  • налог 5% при покупке товаров или услуг (пополнение бюджета);
  • налог 10% на заработную плату (формирование бюджета).

Основные тезисы и положения системы 5.10

основные тезисы системы 5.10

основные тезисы системы 5.10

Звучит и правда заманчиво. Полная реконструкция системы налогообложения действительно может стать спасательным кругом для загнивающей от коррупции и бездействия правительства Украины. Налоговая система, которую предлагает 5.10 основана на формировании бюджета страны в таких цифрах: 5% при покупке товаров или услуг и 10%, когда получаете заработную плату. Собственно это все. Очень просто и для многих будет сложно поверить в работоспособность данной схемы, если не углубляться в изучение экономических терминов и сравнения с нынешним налоговым кодексом.

 что такое 5.10

основные тезисы системы 5.10

Снова в тезисе присутствует слово "налоги", которых по сути уже не будет. Перспективы весьма обнадеживающие, если действительно их воплотить в жизнь. Для обывателя сложно представить такой поворот событий, когда на импортные товары не будет наценки. Рынок станет более эластичным, а покупательская способность граждан вырастет на порядок.

основные положения 5.10, что это такое

Украина всегда была и будет аграрным раем, поэтому подобные изменения в земельном кодексе - это возможность фермерскому сектору и домашних хозяйствам развязать руки для более эффективного ухода за землей. Этот шаг существенно упростит все операции в этой сфере.

 основные положения 5.10, что это такое

основные положения 5.10, что это такое

основные положения 5.10, что это такое

узнайте больше о 5.10

Если попробовать подвести итоги о том, что такое 5.10, то основа этой украинской политической партии и ее стратегический план фиксируется на максимальном упрощении системы налогообложения, прозрачности всех финансовых операций, политических решений, влияние народа на изменение законодательных актов, состава правительства и судебной системы. Все это пока что звучит как сказка и для закаленных мозгов украинской интеллигенции выглядит одновременно заманчиво и слишком хорошо.

Теперь вы знаете об основных положениях системы 5.10, можете самостоятельно сделать свой вывод, доверять ли Дмитрию Балашову и его команде свой голос на ближайших выборах, вступать ли за 1500 грн. в ряды партии. Время покажет, насколько сильными и убедительными окажутся аргументы данной системы, ведь противников у этой "благородной и справедливой политики" хватает. Пожелаем удачи партии 5.10 в покорении политической арены в Украине, ведь шансы совершить чудо всегда есть, пускай и совсем мизерные.

Ссылки по теме 5.10

Официальный сайт партии 5.10 - http://510.ua/

Канал Дмитрия Балашова на Youtube: Дмитрий Балашов

Блог Дмитрия Балашова: http://www.balashov.com.ua/

Страница Дмитрия Балашова в Facebook




Добавить комментарий