Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

КНДР принимает на вооружение термоядерные боеголовки

Корейская Народная Демократическая Республика продолжает диктовать свои условия всему остальному миру, не обращая внимание на предупреждения других государств и возможные санкции в ее адрес. Так одним из последних неожиданных для многих фактов стало сообщение о том, что КНДР принимает на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом.

12 января 2016 года Центральное Телеграфное агентство КНДР сообщило, что теперь страна готова установить ядерные боеголовки на любое оружие.

Северная Корея не желает сдавать позиции в военном секторе и заявляет о своей готовности принять в случае необходимости удар извне. В начале 2016 года в свободные источники поступило официальное заявление Пхеньяна об успешных испытаниях водородной бомбы. В этом сообщении говорится : «В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет».

Фото: открытые источникиНесмотря на настороженность мировых держав, правительство КНДР уточнило, что активное развитие военной промышленности направлено на укрепление обороноспособности страны, а не для агрессии. В первую очередь, опасения у Кым Чен Ына вызывает США. Об этом он заявил в одном из своих выступлений в конце 2015 года.

Напомним, что 6 января 2016 года Северная Корея официально заявила об успешном испытании водородной бомбы. КНДР стала ядерной державой в 2005 году, в последующие годы (2006, 2009, 2013) она успешно провела ядерные подземные испытания. В 2015 году КНДР заявила, что не собирается замораживать свои ядерные проекты.

 




Добавить комментарий